社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

青春之歌献给党

“五四”青年节演唱会唱响民歌湖

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-05-03 08:28 【字体:

4月30日晚,第十八届南宁青春艺术节系列活动之“青春之歌献给党——‘五四’青年节专场演唱会”在我市民歌湖大舞台举行。演唱会传播新时代青年赤诚向党、积极向上的正能量,彰显新时代青年的使命与担当。

此次演唱会紧密结合党史学习教育,在开场前举行党史知识有奖竞答,吸引各年龄阶层的观众踊跃参与,以生动有趣的方式让党史学习教育更加接地气、入民心。随后,各表演团体以传统山歌、新民歌、流行乐、摇滚乐等不同的音乐风格,演唱红色经典及积极向上的民歌作品和主旋律歌曲。南宁师范大学的男声小组唱《沙田柚子满船头》、广西民族大学相思湖学院的壮族三声部民歌《生活美如霞》、广西教育学院的女声小组唱《跺跺脚》等尽显传统文化、民族文化之美,展现了在党的领导下,各族人民过上幸福美满生活的情景;广西教育学院的女声小组唱《闪闪的红星》、韦誉和高赫的男女对唱《不忘初心》、广西大学艺术学院的表演唱《阳光路上》、张云龙和袁依琳的二重唱《新的天地》等唱响爱党爱国的最强音;赵羽和AIR乐队的《边疆的泉水清又纯》、杨历川的《新长征路上的摇滚》、方向乐队的《团结就是力量》等歌曲铿锵有力,展现了广西本地原创歌手、音乐团体既继承传统又融合时尚的热力与激情。

演唱会最后,全场合唱《走向复兴》,唱出了新时代青年将最美好的青春献给党、将最美好的祝福献给党的无限深情,展现了斗志昂扬、奋发向上的精神风貌,表达了听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。

扫一扫在手机打开当前页
青春之歌献给党 “五四”青年节演唱会唱响民歌湖

2021-05-03  08:28

来源:南宁日报