社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

巩固残疾人脱贫成果 提高残疾人生活质量

广西第三十一次全国助残日首府系列活动启动

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-05-17 08:39 【字体:

5月16日是第三十一次全国助残日,广西第三十一次全国助残日首府系列活动启动仪式在我市举行。活动以“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”为主题,由自治区人民政府残疾人工作委员会、自治区残疾人联合会主办,广西残疾人福利基金会、南宁市人民政府残疾人工作委员会、南宁市残疾人联合会承办。

启动仪式上,5家企业代表与自治区残疾人劳动就业指导中心代表签约,为残疾人提供130多个就业岗位;13家爱心企业和爱心人士向广西残疾人福利基金会捐款300多万元。现场为适配辅具的残疾人代表发放轮椅和助听器,全国脱贫攻坚先进个人、优秀残疾人代表韦忠勇、赖运升分享了脱贫助残路上的故事。

就业是残疾人最大的民生,残疾人实现就业是巩固残疾人脱贫成果,提高生活质量最有效的途径。“十三五”期间,自治区各级残联多渠道帮助残疾人实现就业,广西有32.1万名持证就业年龄段残疾人实现就业,最大限度帮助残疾人更好地融入社会。辅具适配是改善残疾人身体功能,提高残疾人生活质量的有效手段。近年来广西积极开展辅具适配工作,为31万名残疾人提供免费基本辅具适配服务,帮助他们走出家门,融入社会。

广西通过开展全国助残日系列活动,动员社会各界广泛参与和开展形式多样的助残活动,引导全社会关心关爱残疾人、支持残疾人事业发展,营造残疾人事业发展的良好社会氛围。广大残疾人发扬自尊、自信、自强、自立的精神,奋发向上,积极作为,让人生更加出彩。


扫一扫在手机打开当前页
巩固残疾人脱贫成果 提高残疾人生活质量 广西第三十一次全国助残日首府系列活动启动

2021-05-17  08:39

来源:南宁日报