社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市启用3个非法改装车辆现场整改点

交警将对非法改装车辆实行动态监控

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-05-17 08:35 【字体:

从南宁市公安局交警支队获悉,3个非法改装车辆现场整改点5月13日起启用。今后,交警部门对非法改装车辆不再是“一罚了之”,而是对有非法改装记录的车辆进行为期一年的动态监控。

机动车追逐竞驶(飙车)和交通噪声扰民(飙声)是市民群众反映强烈的顽瘴痼疾,南宁交警对此类违法行为持续进行严厉打击。交警部门在近期整治中发现,因车辆非法改装而产生的“飙车”“飙声”现象有所抬头,特别是有的车主或驾驶人对排气管、发动机、轮毂和气泵等进行改装,擅自改变已登记的结构、构造或者特征,在行驶状态下易产生噪声,不仅影响群众休息,还影响道路交通安全。据统计,今年以来,交警支队成立了大数据工作专班,以信息化手段为支撑,不断调整优化勤务,通过视频发现、轨迹追踪、上门找车的布控缉查方式,精准查处非法改装汽车231辆、摩托车89辆,从源头上有效遏制了“飙车”“飙声”违法行为。

目前,南宁交警分别在青秀区、兴宁区和江南区建设3个非法改装车辆现场整改点,对查获的非法改装车辆,要求车主或驾驶人限期12个小时内自行整改恢复车辆原状,超过12个小时的由交警部门强制整改。同时,利用大数据信息化手段对有非法改装记录的车辆进行监控,若发现再次非法改装车辆,将从严惩处。

扫一扫在手机打开当前页
我市启用3个非法改装车辆现场整改点 交警将对非法改装车辆实行动态监控

2021-05-17  08:35

来源:南宁日报