社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

以文艺形式宣传道德模范

新时代文明实践道德模范基层巡演在邕举行

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-05-17 09:01 【字体:

蓝连青家庭演唱《瑶家欢唱感党恩》。

5月12日至14日,由南宁市精神文明建设委员会办公室主办、南宁市艺术剧院有限责任公司等承办的“感党恩跟党走”2021年南宁市新时代文明实践道德模范基层巡演,在民歌湖大舞台、百益·上河城艺术中心、印象城中庭广场先后上演,尽展道德模范提振士气、温暖人心的新风采,向中国共产党成立100周年献上美好祝福。

今年以来,我市以评选表彰道德模范为契机,广泛开展道德模范学习宣传活动,紧密结合党史学习教育“感党恩跟党走”主题系列活动,以文艺形式宣传道德模范、讲述模范故事、关心模范典型,让模范人物先进事迹家喻户晓、深入人心,在全社会培育崇德向善的社会风尚。

巡演中,红红火火的开场舞蹈《中国红》振奋人心。以优秀共产党员蓝凤秀带头修路、引水先进事迹为原型创作的舞蹈《母亲的天路》,歌颂抗疫英雄梁小霞的歌曲《小霞姑娘》,再现退伍老兵罗日洪见义勇为、舍己救人壮举的情景剧《生命线》和歌曲《英雄本色》,以优秀教师徐华爱岗敬业、体现螺丝钉精神的先进事迹为原型创作的小品《坚守》,展现第六届自治区道德模范“诚实守信”候选人梁巧恩的“茉莉梦”的舞蹈《茉莉花开》等节目,精彩上演、各具魅力。节目表演间隙,荣获第七届全国道德模范孝老爱亲模范奖章的上林县瑶族妇女蓝连青登台讲述了自己多民族大家庭五代同堂、和睦融洽的感人故事,激励群众将和谐、美好、幸福传播开来。

5月16日至20日,南宁市道德模范基层巡演将在兴宁区朝阳街道新时代文明实践所、江南区江南街道二桥西社区新时代文明实践站、良庆区大塘镇新时代文明实践所、南宁高新区高新工业园社区新时代文明实践站、邕宁区蒲庙镇新兴广场、青秀区津头街道南湖小区社区新时代文明实践站举行,持续发挥先进力量,在全社会营造崇尚模范、学习模范、关爱模范、争当模范的浓厚氛围,树立德者受尊、好人好报的鲜明导向。


扫一扫在手机打开当前页
以文艺形式宣传道德模范 新时代文明实践道德模范基层巡演在邕举行

2021-05-17  09:01

来源:南宁日报