社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁堵疏结合
多管齐下治理桥底乱象

信息来源:南宁晚报 发布时间:2021-05-17 09:04 【字体:

5月15日上午,市创城创卫办实地测评考评组带队,各城区、开发区及市民政局、市市政园林局、市公安局交警支队组成检查调研组,前往葫芦鼎大桥、友谊立交桥桥底,实地查看临时用工工人聚集点情况,并召开现场会,与现场工人交流,深入了解他们的需求和想法。

近日,来到江北大道葫芦鼎大桥桥底看到,在上葫芦鼎大桥的楼式行人阶梯入口,聚集有几名揽活的临时用工工人,他们的电动自行车停放在人行道旁,人坐在阶梯处等候。一名工人称,他是在工地做工的,比较擅长钻孔和安装,加上手头上有工具,想利用休息时间揽点临时活,以补贴家庭开支。前来雇活的人多是住在附近私人房的房东或租户,一般会找人干钻墙孔待安装空调、线缆等工作。“现在天气热了,有时等候时困了,我们会靠在阶梯睡躺一下,如果相关部门能帮寻找合适的候工地方就好了。”

家住柳沙路的张阿姨经常到邕江北岸公园葫芦鼎大桥段休闲,经常看到这些工人在揽活。她称,工人在桥底揽活确实辛苦,但有时他们在候工中随意丢垃圾、睡躺等,甚至还光膀子,非常不雅观,建议相关部门引导他们到合适的地方候工。

此外,还在江北大道葫芦鼎大桥段看到,江岸边靠近泵站的一阶梯处,由于此处较偏僻,成了卫生死角,散发出尿骚刺鼻味。在葫芦鼎大桥桥底则悬挂有“严禁乱扔垃圾”“严禁打牌”“严禁赌博”“严禁睡躺”等温馨提示。

针对这种现象,5月15日上午,市创城创卫办实地测评考评组带队,各城区、开发区及市民政局、市市政园林局、市公安局交警支队组成检查调研组,到葫芦鼎大桥、友谊立交桥桥底,实地查看临时用工工人聚集点情况,并召开现场会,与工人交流,深入了解他们的需求和想法。

会议对工人临时聚集点不文明躺卧整治工作明确相关要求,如加强对桥底区域等农民工聚集点区域巡查,针对当前已排查出的全市55个临时农民工聚集点,立即开展疏导整治,通过派人值守、设立临时便民服务休息区等方式,强化对聚集点区域烟头乱扔、不文明躺卧等行为的治理,要求3天内出成效。

此外,对55个聚集点区域的非机动车停车线进行梳理核查,撤除不合理划线,重新选点施划,在必要区域增设拦护设施,遏制非机动车侵占人行道、盲道现象,确保人行道行人畅通。


扫一扫在手机打开当前页
南宁堵疏结合 多管齐下治理桥底乱象

2021-05-17  09:04

来源:南宁晚报