社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

广西举办“世界认可日”主题宣传活动

让百姓快速识别安全可靠商品

信息来源:南宁晚报 发布时间:2021-06-11 08:11 【字体:

企业现场展示一批通过香港优质正印认证产品

6月10日上午,广西市场监管局联合南宁市市场监管局、广西质检院围绕“我为群众办实事——认证认可检验检测在行动”主题,在广西伊利冷冻食品有限公司举办2021年“世界认可日”宣传活动。

生产车间干净整洁,全自动生产机器高效运转,产品在流水线上被一件一件生产出来。在活动现场,与会人员参观现场企业宣传展板和企业实物产品展示,与企业交流互动,参观伊利冷冻食品实验室、企业质量认证文化室、生产车间等,学习到了企业通过推行认证来提升产品质量知名度的作用和实践经验。广西市场监管局认证认可和检验检测监督管理处处长苏骏告诉记者:“在助推企业获得高端认证后,消费者就能快速识别这些高端、安全、可靠的商品,同时也能够促进企业产品的生产和销售,老百姓的吃、穿就会更加安全。”

认证认可是国际通行、社会通用的质量管理手段和贸易便利化工具,其本质属性是“传递信任、服务发展”,被称为质量管理的“体检证”、市场经济的“信用证”、国际贸易的“通行证”,在确保食品安全、助推产业高质量发展等诸多方面发挥着不可替代的作用。近年来,南宁市市场监管局高度重视认证认可工作,充分发挥认证认可拉升质量高线的作用。截至2021年5月,南宁市质量认证涉及企业、机构数量3085家,占全区比重为41.03%,认证证书数为9470张,占全区比重为41.30%,两项全区排名均第一。

南宁市共推动48家企业获得67张国家有机产品认证证书,推动横县、上林县获准创建全国有机产品认证示范区。积极推进香港高端品质认证,帮扶全市66家企业顺利获得66张香港优质“正”印认证、香港绿色标志认证等香港高端品质认证证书,南宁市一批优秀企业通过香港优质正印认证实现了效益和品牌价值的双提升,产品正走向港澳及国际市场,助力乡村振兴。此外,南宁市还推动46家广西传统及新兴产业优势企业获得216张书低碳、节能、绿色、环保等方面质量认证。


扫一扫在手机打开当前页
广西举办“世界认可日”主题宣传活动 让百姓快速识别安全可靠商品

2021-06-11  08:11

来源:南宁晚报