社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市疾控中心发出提醒 非必要不离桂

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-09-14 09:24 【字体:

根据目前疫情防控形势,为保障市民健康,进一步落实“外防输入、内防反弹”防控策略,持续巩固我市来之不易的防控成果,南宁市疾控中心向市民再次提醒:非必要不离桂。

市疾控中心提出,2021年8月26日以来有福建省莆田市、泉州市、厦门市旅居史的来(返)邕人员,以及发现自己健康码为红码、黄码人员,应第一时间主动向所在单位和所属社区(村、屯)报备,按要求配合落实隔离医学观察、健康监测、核酸检测等防控措施。

中秋、国庆假期临近,请广大市民尽量避免跨省出行,不提倡聚集、聚会尤其是大规模的聚集,遵守预约、限流等相关规定。密切关注国内疫情和中高风险区的变化,非必要不前往福建省莆田市、泉州市、厦门市和其他有中高风险地区所在县(市、区)。如必须前往,请提前向所在单位和所属社区(村、屯)报备,同时密切关注目的地疫情进展及防控要求,全程做好防护,准确记录个人活动轨迹。拟从福建省莆田市、泉州市、厦门市来(返)邕人员,请提前24小时向目的地所在单位和所属社区(村、屯)报备,途中严格做好个人防护,抵邕后12小时内主动向所在单位和所属社区(村、屯)报备并配合当地采取的相关防控措施。

目前,正值秋季开学返校,各学校要落实疫情防控的主体责任,提前掌握师生员工返校前14天的健康状况和行程信息。近期有境外及国内中高风险区归来人员的家庭,应做好居家隔离,避免与家庭中学生接触。


市疾控中心发出提醒 非必要不离桂

2021-09-14  09:24

来源:南宁日报