社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁经开区严厉打击抢建行为

信息来源:南宁晚报 发布时间:2021-09-15 15:00 【字体:

为进一步规范土地管理和城乡建设秩序,严厉打击抢建行为,严控新增“两违”,近日,南宁经开区管委会组织吴圩镇政府、城管执法队等相关部门,依法对吴圩镇永红村大琴坡1处违法建设进行强制拆除,拆除违法建筑面积108.10平方米。

该违法建设当事人是在未经相关主管部门批准的情况下,擅自占用土地进行建设一栋一层砖混结构房屋,其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》以及《中华人民共和国城乡规划法》相关规定,且该房屋建设所在地块已被列入南宁吴圩机场改扩建工程项目蓝线范围内,是典型的抢建、违法建设行为。城管执法人员已向违建当事人依法送达相关法律文书,多次在现场叫停抢建房屋,并耐心地向当事人阐明抢建房屋的严重性,告知其在取得相关审批手续后方可开工建设,但当事人仍继续施工。为严厉打击抢建、违法建设行为,南宁经开区管委会组织相关部门依法对上述违法建设实施强制拆除。

下一步,南宁经开区将继续加大对辖区重点项目地块范围内违法突击抢建行为的管控力度,坚持“露头就打、见违就拆”的原则,严格执法,重拳出击,坚决打击违法用地和违法建设行为,发现一起,查处一起,始终保持控违拆违的高压态势。


南宁经开区严厉打击抢建行为

2021-09-15  15:00

来源:南宁晚报