社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

抢种树木危及高压线安全
多部门联合行动依法砍伐

信息来源:南宁晚报 发布时间:2021-09-21 08:25 【字体:

日前,南宁经开区吴圩镇综合行政执法队参与吴圩镇人民政府、中国南方电网有限责任公司超高压输电公司南宁局的联合行动,对辖区非法抢种树木进行砍伐。

吴圩镇那德村500kV永南乙线搭线路通道内约10亩地上违法密集抢种的5000多棵树木,对导线净空距离部分仅有7米(运行规程规定导线在最大弧垂和最大计算风偏时对树木的最小允许距离7米),已达到导线对树木放电的临界值,随时有可能发生导线对树木放电继而导致线路跳闸、森林火灾甚至人身触电伤亡,已严重危及输电线路的安全运行及人民群众的人身和财产安全。经多次劝阻无果后,今年4月,相关部门对抢种的18户树主发放了《安全隐患通知书》,要求树主及时砍伐存在安全隐患树木,但树主为多套取补偿款,坚决不同意砍伐。

为保护输电线路安全运行,保障人民群众的人身和财产安全,吴圩镇综合行政执法队对上述非法抢种树木进行清理整治。城管执法人员还在执法过程中对树主们进行普法劝导并维护现场秩序,确保整治行动顺利进行。

下一步,吴圩镇综合行政执法队将加大巡查力度,从苗头抓起,及时制止非法抢种行为。

抢种树木危及高压线安全 多部门联合行动依法砍伐

2021-09-21  08:25

来源:南宁晚报