社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

培养农村致富“领头雁” 扎实推进乡村振兴

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-09-21 08:26 【字体:

坚果种植技术、规模化养猪技术、新型小龙虾养殖方式……日前,团市委组织马山县、武鸣区农村青年致富带头人联谊会会员、“领头雁”青年代表共80余人齐聚马山,开展考察交流活动,青年代表们相互讨论学习,寻找农村发展新商机。

在广西天绿缘农业公司,青年代表们参观了澳洲坚果种植基地,学习了如何充分利用荒山、荒地、桉树地等种植澳洲坚果;在马山县精菲公司,青年代表们参观了规模化养猪场,就世界先进养殖研究工艺的集成应用进行了现场交流;在马山县虹桥湾养殖专业合作社,青年代表们参观了虹桥湾小龙虾养殖基地,对生产过程不使用化学合成的农药、化肥和生长调节剂,遵循自然规律和生态循环,节本生效、生态养殖、种养结合的产业模式以及“稻—鸭—稻”“再生稻—虾(鱼)—再生稻”等循环产业链条进行了进一步了解。

青年代表们纷纷表示,此次活动让他们收获良多、受益匪浅,开阔了视野、增加了知识、加强了交流,也给他们带来了很多灵感和启发,为农村产业发展提供了更多的思路。他们表示,今后一定加强学习,为我市乡村振兴战略的实施作出自己的贡献。

培养农村致富“领头雁” 扎实推进乡村振兴

2021-09-21  08:26

来源:南宁日报