社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

防溺水公益宣讲走进那考河小学

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-09-21 08:30 【字体:

张焱超传授防溺水知识。


防溺水时刻不放松!日前,广西体育场防溺水进校园公益宣讲暨“我为群众办实事”实践活动走进那考河小学,中国救生协会救生志愿者队讲师张焱超为学生们送来了一堂生动的防溺水知识讲座。

讲座上,张焱超传授了少年儿童防溺水基础常识和技能,山洪和山涧溪流、海边离岸流等险情预防知识和险情自救或施救处理方法等内容,让在现场和通过视频直播观看的1000多名师生受益匪浅。

自2020年6月自治区体育局、自治区教育厅联合印发《关于开展2020年广西防溺水和游泳安全进校园公益宣讲活动的通知》以来,广西体育场充分发挥职能优势,举办了多场“防溺水安全教育进校园”公益宣讲活动,把防溺水知识送到我市滨湖路小学、民主路小学、民乐路小学、安宁路小学、兴望小学、南宁十七中、市直机关保育院凤岭分院等多所中小学校、幼儿园。

防溺水公益宣讲走进那考河小学

2021-09-21  08:30

来源:南宁日报