社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

探索“南宁渠道”强开放 聚焦“向海经济”新动能

市委党校中青二班调研组赴钦州、防城港调研

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-11-30 08:57 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作的系列重要指示精神,近日南宁市委党校中青二班“推进南宁渠道全面提质”调研组学员在市委党校的组织下,赴钦州市和防城港市开展实地调研,积极探索在平陆运河建设契机下持续提升“南宁渠道”功能,加快融入新发展格局,打通“向海经济”最后一公里,将南宁打造成为西部陆海新通道重要节点城市。

调研组学员来到钦州保税港区码头、中马免税商城、广西自贸试验区钦州港片区展厅等了解港口码头建设及运营、与东盟国家贸易往来和特色商品等情况。在钦州港片区展厅,调研组深入了解钦州港片区的地理区位和参与西部陆海新通道建设取得的亮眼成绩,积极交流钦州港片区在机制创新,口岸物流发展,国内外贸易往来,构建公路、铁路与港口设施配套发展多式联运的交通格局等方面的情况。在防城港城市之窗,调研组学员全面了解防城港作为西部新兴海港城市的发展规划,并在港北码头和广西北部湾港务集团公司实地调研港口建设、发展和运营等情况。调研中,学员们凝神倾听、驻足观看、认真学习、深入交流,积极收集第一手素材,为下一步形成具有较强前瞻性、可行性的调研报告积累丰富资料。

南宁市委党校此次组织中青年干部培训班赴钦州市、防城港市开展现场教学和实地调研活动,是积极探索自治区、南宁市在推进改革、扩大开放,不断深化西部陆海新通道对外开放与合作战略的有效举措,调研组亲身感受钦州、防城港市在发展“向海经济”,共建西部陆海新通道中取得的经验和成绩,为下一步将调研成果转化为助力推动南宁市依托平陆运河建设,积极培育打造向海产业、战略新兴产业,提高“南宁渠道”影响力的务实举措打下良好基础。


探索“南宁渠道”强开放 聚焦“向海经济”新动能 市委党校中青二班调研组赴钦州、防城港调研

2021-11-30  08:57

来源:南宁日报