社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

推动移风易俗 弘扬时代新风

南宁市举行2022年“我们的节日·春节”春联文化赏析会

信息来源:南宁日报 发布时间:2022-01-15 08:34 【字体:


中国楹联学会会员为观众解析获奖春联。


翰墨飘香的春联、引人入胜的民俗文化讲座、精彩纷呈的文艺表演……1月14日,南宁市2022年“我们的节日·春节”春联文化赏析会在南宁市民中心新时代文明实践站举行,为准备欢度虎年春节的市民送上了精美的文化大餐。

本次活动由南宁市精神文明建设委员会办公室、南宁市文学艺术界联合会主办,南宁市书法家协会、南宁市楹联学会、南宁广播电视台、南宁市民中心新时代文明实践站协办。广西民族大学文学院副院长陆晓芹在现场作了题为《春节·春联》的民俗文化讲座。此外,韵味十足的舞蹈和民乐表演也赢得了观众阵阵热烈的掌声;主办方向志愿者代表送上饱含祝福的春联,让现场洋溢着欢乐祥和的迎新春气氛。

2021年12月中旬南宁市启动了面向全国的“推动移风易俗 弘扬时代新风”2022年春联作品征集评选活动,共征集到春联1500多副,最后由专家评选出53件优秀作品。在14日的赏析会上,主办方向获奖作品作者代表颁发了证书。

“春节来临之际举办本次活动旨在弘扬社会主义核心价值观,推动移风易俗,弘扬时代新风,营造团结、和谐、文明节俭的氛围,让楹联文化走进千家万户,让文明新风吹遍沃野平畴,为奋力建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地凝聚力量。”市委宣传部精神文明建设二科科长蒙雷表示。

推动移风易俗 弘扬时代新风 南宁市举行2022年“我们的节日·春节”春联文化赏析会

2022-01-15  08:34

来源:南宁日报