社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市城市公交、出租汽车行业举行应急演练

乘客“亮红码”司机须立即停运报备

信息来源:南宁晚报 发布时间:2022-01-15 07:46 【字体:


驾驶员发现疑似新冠肺炎患者后,立即向疫情防控部门报告


昨日,南宁市交通运输局在龙岗大道龙岗公交枢纽站组织开展南宁市城市公交、出租汽车行业2022年春运期间安全生产及疫情防控应急演练活动。本次演练的内容包括公交车营运途中车厢内突发人为纵火,驾驶员如何应急处置;公交车驾驶员发现一名上车乘客健康码显示红色,进行应急处置;网约车驾驶员发现疑似新冠肺炎患者,如何快速应对等。

在第三种情形的演练现场,一名网约车驾驶员送一名乘客到达南宁市某客运站,两人沟通结算时,新订单的乘客正在路边等车,刚好看到这辆车与手机订单显示的车牌号一致,随即从后车门直接坐上车。驾驶员要求乘客扫码,结果显示健康码为红色。驾驶员向乘客说明情况后,决定停运,并拨打12320报告疫情防控部门请求救援。

“很抱歉,你的情况有些特殊,为了大家的健康,我需要向疫情防控指挥部和我住所街道办报备,请您也打电话向您住所街道办报备。”驾驶员拨打了停车所在地疫情防控指挥部电话,将乘客住址、驾驶员住址、发现红码人员过程做了详细汇报,随后和乘客分别向自己住所街道办报备情况,并致电公司汇报情况。

不一会儿,防疫中心派来的救护车到达,把乘客带到固定酒店进行隔离。同时,为了保险起见,网约车驾驶员也要前往固定的隔离点隔离,并做核酸检测。驾驶员开着网约车跟着救护车离开现场。

南宁市城市公交、出租汽车行业举行应急演练 乘客“亮红码”司机须立即停运报备

2022-01-15  07:46

来源:南宁晚报