社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 公告公示

关于南宁市拟推荐全区“最美公务员”人选公示

信息来源:中共南宁市委员会组织部 发布时间:2021-05-30 08:40 【字体:

根据自治区党委组织部、自治区党委宣传部关于开展全区“最美公务员”选树和学习宣传活动的通知精神,南宁市组织开展了全区“最美公务员”选树推荐工作。在充分听取基层单位和干部群众意见、征求有关部门意见基础上,经自下而上逐级审核推荐,研究确定毛鑫等4名同志为全区“最美公务员”拟推荐人选。

为充分发扬民主,接受社会监督,现将我市拟推荐的全区“最美公务员”人选予以公示。公示时间为2021531日至64日。在此期间,如对拟推荐人选有异议,可通过信函、电话和电子邮件等形式向中共南宁市委员会组织部反映(信函以到达日邮戳为准)。同时,请告知或签署本人真实姓名、工作单位、联系地址和电话,以利于调查核实和反馈情况。

电话兼传真0771-5554665

电子信箱nnspxk@163.com

通讯地址:南宁市桂春路南二里4号(中共南宁市委员会组织部公务员三科)

邮编:530021

附件:南宁市拟推荐全区“最美公务员”人选基本情况和主要事迹

中共南宁市委员会组织部

2021528

附件:

南宁市拟推荐全区“最美公务员”人选基本情况和主要事迹

1.毛鑫(女,瑶族)  广西南宁五象新区规划建设管理委员会〔中国(广西)自由贸易试验区南宁片区管理委员会〕协调指导局副局长,曾获“全国脱贫攻坚先进个人”等荣誉。

主要事迹:毛鑫同志连续五年奋战在脱贫攻坚一线,历任两届第一书记,怀胎十月坚守扶贫岗位,带着家人驻村生活学习,所在的两个村都摘掉了贫困帽子。该同志牢记共产党员的初心使命,探索转变村民的传统作业方式,找准特色产业,创新脱贫模式,开设直播网络销售,走出一条适合当地的“3+1”村级特色产业发展路子,真正实现脱贫致富。同时,主动联系对接落实1000多万元资金,用于村屯修路、修蓄水池、安装太阳能路灯等,大大提升了人民群众的幸福感。

2.杨冰(女)  南宁市青秀区南湖街道党工委书记、人大工委主任(兼)、一级主任科员,曾获“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号”等荣誉。

主要事迹:杨冰同志率先垂范、周密部署、多措并举,全力打好“疫情防控阻击战”,深入各社区、村、园艺场等一线,部署、督促、检查防疫工作。面对来势汹汹的疫情,她是“身兼数职”的战斗员、宣传员、监督员、服务员,在她的引领下,南湖街道形成了干群一心,合力抗“疫”的良好局面。在创建全国文明城市工作中,她采取“党建引领、层层落实、党员带头、群众参与、多级联动”的工作思路,全面铺开整治,对创城工作中的不足和存在的问题及时总结,细化责任分工、补足短板,确保高质量完成创城各项目标任务。在城市基层治理工作中,她打造三级党群服务平台和地王楼宇服务示范点,坚持党建围着民心转,管好“小事”就是治理“大事”,通过党员发动骨干、骨干发动楼栋、楼栋发动片区,探索共治共建共享的小区管理模式。

3.刘国石  南宁市市场监督管理局药品流通监管科科长、四级调研员,曾获“全国市场监管系统抗击疫情先进个人”等荣誉。

主要事迹:新冠肺炎疫情发生以来,刘国石同志面对刚出生不久的儿子、坐月子的妻子及寒假在家需要陪伴的女儿,毅然奋战在药店、办公室、紧缺物资生产企业,及时了解防治药品医疗器械的库存储备和市场供应等情况,协助企业解决保障供应中的各种问题。统计紧缺药品、医械库存及销售量,协调企业网上预约销售口罩,指导企业复工复产;指导配送企业、疾控中心、疫苗接种点开展新冠病毒疫苗的储运、配送、追溯、不良反应的调查报送工作,为政府科学决策提供参考。积极优化推进药材进口备案流程,加大与海关协调沟通,2020年上半年,药材进口备案量升至全国第一。

4.廖春红(女)  南宁市军队离退休干部服务管理中心党委书记、主任,曾获全区记一等功公务员等荣誉。

主要事迹:廖春红同志急退役军人所需,解退役军人所难,先后服务近6000名退役军人,较好地维护了社会稳定。她心系脱贫攻坚和困难群众,引导退役军人投身脱贫攻坚和疫情防控等主战场,先后为贫困群众捐款捐物60余万,“红心向党、军休为民”品牌逐渐成为南宁市退役军人系统党员志愿服务的一面旗帜。她积极促成南宁市辖区内各部队单位为退役军人提供场地,打造多个各具特色的退役军人活动阵地。她总结“加减乘除四字工作法”、“五位一体”网格服务模式等特色经验,成效得到认可。她以身作则当好“领头雁”,带头抓班子带队伍,善抓善管,廉洁自律,积极传递主流价值观,旗帜鲜明弘扬新风正气,筑牢基层根基。

扫一扫在手机打开当前页
关于南宁市拟推荐全区“最美公务员”人选公示

2021-05-30  08:40

来源:中共南宁市委员会组织部