社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 公告公示

关于南宁市轻微违法行为免罚清单的公告

信息来源:市司法局 发布时间:2021-09-09 10:47 【字体:

为贯彻落实自治区和市委市政府关于对市场轻微违法违规经营行为实施包容审慎监管,建立纠错容错机制的要求,进一步优化营商环境,促进南宁市经济持续健康发展,根据《中华人民共和国行政处罚法》《优化营商环境条例》等法律、法规、规章的相关规定,市直各有关执法部门对南宁市地方性法规、规章规定的轻微违法行为进行梳理,并制定免罚清单。经市人民政府同意,市公安局、市城管综合执法局等11个部门已按照规范性文件程序印发实施本部门的轻微违法行为免罚清单,涉及11个领域共76项。

市司法局统一汇总编制各部门的轻微违法行为免罚清单,形成南宁市轻微违法行为免罚清单。现向社会予以公布。

附件:南宁市轻微违法行为免罚清单

2021年9月9日

  相关解读:《南宁市轻微违法行为免罚清单》解读



关于南宁市轻微违法行为免罚清单的公告

2021-09-09  10:47

来源:市司法局