社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

市十四届人大六次会议胜利闭幕

王小东讲话 冯学军主持 孙大光杜伟出席
会议表决通过有关决议

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-04-14 08:00 【字体:

  自治区党委常委、市委书记王小东在会上发表讲话。

4月13日,南宁市第十四届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在南宁人民会堂胜利闭幕。


4月13日,南宁市第十四届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在南宁人民会堂胜利闭幕。

市十四届人大六次会议应出席代表495人,出席459人,符合法定人数。

大会主席团常务主席、大会执行主席王小东、冯学军、阮兆丰、黎琳、周如斯、刘志烈、吴朝晖、陈尧在主席台前排就座。

孙大光、杜伟、张文军、严丽萍、谭向光、缪佃江、黄宁、邓亚平、邱明宏、茹雷、杨鸿、王群等市委、市政府、市政协领导,市“两院”主要领导,市人大部分老同志及相关同志出席会议并在主席台就座。

闭幕会由冯学军主持。

会议分别表决通过了关于政府工作报告、南宁市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要、南宁市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划、南宁市与市本级2020年预算执行情况和2021年预算、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告的决议。

大会完成各项议程后,自治区党委常委、市委书记王小东作了讲话。他指出,会议期间,各位代表肩负全市人民的重托,高度负责、认真履职,充分展示了新时代人大代表强烈的政治担当和良好的精神风貌。会议坚持科学防控疫情,安全有序高效,会风会纪良好,开得很成功,是一次民主团结、求真务实、催人奋进的大会,必将极大鼓舞和激励首府各族人民,以更加坚定的信心和更加昂扬的斗志,全面落实强首府战略,全力推动南宁高质量发展,在谱写建设壮美广西、共圆复兴梦想新篇章中走在前作表率。

王小东强调,过往可鉴,当下可为,未来可期。2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。全市上下要把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委的决策部署上来,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,保持处变不惊的平常心,增强只争朝夕的紧迫感,拿出务实作为的真担当,把这次会议确定的各项目标任务落实好完成好,确保“十四五”开好局起好步。要始终旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党中央决策部署在南宁不折不扣贯彻落实。要始终完整准确全面贯彻新发展理念,坚定不移推动高质量发展,牢牢扭住全面落实强首府战略这一总抓手,创造和发挥比较优势,突出提质扩量做强工业,突出提质升级做实服务业,突出提质增效做优农业,纵深推进重点领域和关键环节改革,大力推动科技创新,进一步畅通“南宁渠道”,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进乡村全面振兴。要始终坚持以人民为中心,坚定不移增进民生福祉,着力解决群众“急难愁盼”问题,坚持绿水青山就是金山银山理念,突出“形、实、魂”,持续治水、建城、为民,统筹发展和安全,推动扫黑除恶常态化,深化平安南宁、法治南宁建设。要始终强化真抓实干,坚定不移狠抓工作落实,扎实开展党史学习教育,大力发扬“三牛”精神,自觉践行“四为”理念,牢固树立“四个一线”选人用人的鲜明导向,坚持一张蓝图干到底,按照“四定”要求,把各项工作抓紧抓实、抓出成效,切实做到以真抓实干推动高质量发展、以善作善成实现高质量发展、以造福于民体现高质量发展。

王小东指出,全市各级党委要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实加强和改进党对人大工作的领导,全力支持人大开展工作、保障代表依法履职。全市各级人大及其常委会要进一步提高政治站位,加强自身建设,依法行使职权,不断推动人大工作迈上新台阶。各级人大代表要切实把人民赋予的职责履行好,凝聚起推动首府高质量发展的强大力量。

王小东强调,站在新起点、开启新征程,责任重大、使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆初心使命、忠诚履职尽责,按照“起步就要提速,开局就要争先”的要求,真抓实干、善作善成、造福于民,全面落实强首府战略,加快打造引领全区高质量发展核心增长极,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页
市十四届人大六次会议胜利闭幕 王小东讲话 冯学军主持 孙大光杜伟出席 会议表决通过有关决议

2021-04-14  08:00

来源:南宁日报