社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

市委召开常委(扩大)会议学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神

把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来
在加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西中作出首府应有贡献

王小东主持并讲话

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-04-30 07:46 【字体:

4月29日,市委召开常委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,传达学习全区领导干部大会精神,研究部署我市贯彻落实措施。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记再次亲临广西视察,就推动经济高质量发展、加快推进乡村振兴、提高人民生活品质、开展党史学习教育和全面从严治党等工作作出系列重要指示。习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,视野宏阔、高屋建瓴,言近旨远、语重心长,具有很强的政治性、思想性、战略性、针对性、指导性,为我们指明了前进和努力方向,给我们提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。全市各级各部门和广大党员干部要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来,解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,按照党中央和自治区党委的部署要求,全面落实强首府战略,扎实推动“十四五”高质量发展,努力在加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西中作出首府应有的贡献。

会议强调,要深刻理解把握、认真贯彻落实,推动习近平总书记重要讲话和重要指示精神在首府南宁落地生根、开花结果。要深刻把握“四个新”总要求的丰富内涵,自觉把习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为一切工作的根本遵循,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,创造更多比较优势,切实发挥好示范带动作用,在加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西中展现首府的担当作为。要在推动经济高质量发展上走在前作表率,始终把发展经济的着力点放在实体经济上,加快构建现代产业体系,提质扩量做强工业,提质升级做实服务业,提质增效做优农业,纵深推进重点领域和关键环节改革,持续优化营商环境,坚持创新驱动发展,坚持畅通“南宁渠道”,努力把独特区位优势更好转化为开放发展优势。要在加快推进乡村振兴上走在前作表率,弘扬伟大脱贫攻坚精神,不断增强巩固脱贫成效的内生动力,推动我市乡村全面振兴,加快实现农业农村现代化。要在生态文明建设上走在前作表率,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,突出城市建设的“形、实、魂”,持续治水、建城、为民,继续打好污染防治攻坚战,巩固提升邕江综合整治和开发利用成果,抓好生态系统保护建设,推动绿色低碳发展,扎实推动经济社会发展全面绿色转型。要在提高人民生活品质上走在前作表率,始终坚持以人民为中心的发展思想,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,着力解决群众“急难愁盼”问题,积极开展促进就业计划和帮扶行动,坚持教育优先发展,全面实施健康南宁行动,毫不放松抓好常态化疫情防控,建设更高水平的平安南宁、法治南宁,不断提升首府治理体系和治理能力现代化水平。要在促进民族团结进步上走在前作表率,认真落实民族区域自治制度,扎实推进全国民族团结进步示范市创建各项工作,持续抓好民族团结进步宣传教育,加强民族文化保护、传承和发展,促进全市各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。要在开展党史学习教育上走在前作表率,把我市红色资源作为党史教育的生动教材,持续开展好“我为群众办实事”实践活动、“感党恩跟党走”主题系列活动,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要加强领导班子和干部队伍建设,统筹好市县乡换届工作,持续抓好中央巡视、自治区党委巡视反馈意见整改,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,全力维护首府风清气正的良好政治生态。

会议强调,要加强组织领导,迅速将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神全面引向深入。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广西重要讲话和重要指示精神,是我市当前和今后一个时期的首要政治任务,要精心组织部署,持续深入学习,广泛宣传宣讲,抓好教育培训,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,把习近平总书记的重要讲话和重要指示精神及时传达到全市各级领导班子和广大党员干部,切实把习近平总书记的亲切关怀和殷切嘱托传递到全社会方方面面。要坚持对标对表,结合自身实际情况,认真研究贯彻落实举措,做到学以致用、用以促学、学用相长。要以高质量发展的成果检验学习贯彻的成效,拧紧发条、压实责任、持续加力,全力完成各项既定的目标任务。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,时刻牢记总书记嘱托,自觉践行“四为”理念,全面落实强首府战略,推动经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年,以实际行动回报习近平总书记和党中央的关怀厚爱。

扫一扫在手机打开当前页
市委召开常委(扩大)会议学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神 把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来 在加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西中作出首府应有贡献 王小东主持并讲话

2021-04-30  07:46

来源:南宁日报