社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

王小东到兴宁区检查党史学习教育工作时强调

高标准高质量开展好党史学习教育
真正把为民办实事落到实处见到实效

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-05-10 07:46 【字体:

5月8日,自治区党委常委、市委书记王小东到兴宁区检查党史学习教育和中央生态环境保护督察组交办信访件反馈问题整改工作。王小东在兴宁区望州东社区党群服务中心了解党史学习教育进展,询问“我为群众办实事”实践活动的具体措施和取得的成效,检查基层党建、常态化疫情防控、困难帮扶等情况。


5月8日,自治区党委常委、市委书记王小东到兴宁区检查党史学习教育和中央生态环境保护督察组交办信访件反馈问题整改工作,强调要认真学习领会习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,高标准高质量开展好党史学习教育,以最坚定态度、最有效举措、最严格要求全力推进中央生态环境保护督察交办问题整改,真正把为民办实事要求落到实处见到实效,努力提高人民群众的幸福感、获得感和满意度。

在兴宁区望州东社区党群服务中心,王小东走进服务大厅、新时代文明实践活动点和支部活动室,察看服务中心工作记录,了解党史学习教育进展,询问“我为群众办实事”实践活动的具体措施和取得的成效,检查基层党建、常态化疫情防控、困难帮扶等情况。他强调,要把学党史、悟思想、办实事、开新局要求落到实处,进一步夯实基层组织建设、密切党群关系,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极引导广大党员干部群众感党恩、跟党走,用心用情用力为群众排忧解难,以为群众办实事的实效检验党史学习教育成效。

在虎邱综合农贸市场附近,王小东现场听取中央生态环境保护督察组交办信访件反馈该区域乱搭乱盖、违规夜市油烟、噪声扰民问题整改进度汇报,全面了解中央生态环境保护督察组向我市交办问题处理情况。王小东强调,全市各级各部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,自觉从政治和全局的高度出发,把群众反映的问题整改作为一项重大政治任务、重大发展要求、重大民生工作来抓,确保中央生态环境保护督察交办问题整改彻底到位,推动首府生态环境质量持续改善。要压紧压实整改责任,精准聚焦突出问题,全力以赴推动整改,做到立行立改、即知即改、真改实改,并举一反三找问题、全面排查抓整改、提高标准促长远,用实际行动和整改成效向广大人民群众交上合格答卷。

检查中,王小东强调,城区党委要紧紧围绕“五个好”目标要求,高质高效抓好换届各项工作,严肃换届纪律,加强工作统筹,确保换届工作健康平稳有序进行。王小东指出,当前党史学习教育正在深入开展,全市各级各部门要聚焦学习教育重点,用好红色资源,突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员干部增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心;要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,始终牢记让人民生活幸福是“国之大者”,把为群众办实事、解难题贯穿始终;要加强组织协调、分类指导、宣传引导,力戒形式主义、官僚主义,确保高标准高质量推动学习教育取得实效。

缪佃江、邓亚平、邱明宏等参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
王小东到兴宁区检查党史学习教育工作时强调 高标准高质量开展好党史学习教育 真正把为民办实事落到实处见到实效

2021-05-10  07:46

来源:南宁日报