社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

市委常委会召开会议

听取我市政法队伍教育整顿进展情况汇报,研究部署相关工作
王小东主持并讲话

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-05-11 07:49 【字体:

5月10日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,贯彻落实党中央、自治区党委的决策部署,认真落实中央第十二督导组要求和自治区第一驻点指导组建议,听取有关工作情况汇报,研究部署推进查纠整改环节各项工作,推动教育整顿走深走实。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

会议合并召开南宁市政法队伍教育整顿领导小组第三次会议。会议指出,政法队伍教育整顿开展以来,各项工作取得了阶段性成效。问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效。全市各级各相关部门要进一步提高政治站位,对标对表党中央部署要求,坚持刀刃向内、动真碰硬,狠抓中央督导组要求和自治区指导组建议的落实,抓细抓实查纠整改环节各项工作,确保取得实实在在的效果。

会议强调,要强化政治教育,持续抓好自查自纠。紧密结合党史学习教育,坚持把学习教育贯穿教育整顿始终,认真落实“自查从宽、被查从严”政策,深入细致做好思想发动和政策宣讲,教育引导政法干警消除顾虑、检视问题、修正错误,最大限度教育和挽救有问题的政法干警。要强化线索核查,有序推进问题查处。注重问题线索收集,加强线索研判甄别,强化问题查处,精准把握政策要求,对自查的,可依纪依法从轻处理,对被查的,应依纪依法从严处理。要强化标本兼治,深入整治顽瘴痼疾。针对“六大顽瘴痼疾”等问题开展专项清查,针对群众“最恨最怨最烦”的问题,开展大排查、大起底、大整治,做到边查边改、即查即改、真查实改、彻底整改;坚持“当下治”与“长久立”相统一,“查、改、治、建”一体推进,健全执法司法制约监督机制、正风肃纪长效机制,努力从源头上铲除滋生执法司法腐败的土壤。

会议强调,要强化组织领导,推动责任落细落实。进一步压紧压实各级党委主体责任、党委政法委和政法单位直接责任,进一步强化纪委监委政治监督责任,组织、宣传等有关部门协同责任。党委书记要履行第一责任人的职责,把教育整顿作为重要政治任务来抓。要强化协同作战,不断完善协调沟通工作机制,最大限度发挥整体作战的工作效力。要始终坚持以人民为中心,开门搞教育整顿,以群众是否满意作为检验教育整顿成效的根本评判标准,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页
市委常委会召开会议 听取我市政法队伍教育整顿进展情况汇报,研究部署相关工作 王小东主持并讲话

2021-05-11  07:49

来源:南宁日报