社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

坚持生态优先绿色发展
持续推进邕江两岸建设和开发利用

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-07-08 07:53 【字体:

7月7日,市长孙大光率队实地调研安全生产工作及邕江两岸建设情况,强调要突出城市建设“形、实、魂”,坚持“治水、建城、为民”,顺应广大人民群众的热切期盼,巩固提升邕江综合整治成果,以更大力度持续推进邕江两岸建设和开发利用。

在新水街美食城,孙大光仔细查看了燃气安全生产工作、安全生产规章制度制定执行、消防设施配备使用等情况。孙大光强调,安全无小事,责任大于天。要牢固树立安全发展理念,始终坚持以人民为中心,统筹发展和安全,全面落实党政领导责任、企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,久久为功筑牢高质量发展的“安全屏障”。要多措并举、从严整治,对燃气特许经营权进行考核,稳步推进智慧燃气监管平台建设和燃气专项研究规划,筑牢安全生产防线,切实保障人民群众生命财产安全。

当天,孙大光从西乡塘区老口渡口码头登船,顺流至下游邕宁区海事处码头,实地调研邕江两岸建设和灯光亮化等情况,听取相关部门、城区规划建设情况汇报和工作意见建议。调研中,孙大光强调,邕江综合整治和开发利用工程,目前在防洪、饮用水水源保护、通航能力提升、市民休闲景观建设等方面发挥出极大作用,“百里秀美邕江”成为首府南宁靓丽名片。充分利用好邕江这一战略资源事关首府城市长远发展,事关百姓民生福祉。要按照自治区和市委的部署要求,坚持生态优先、绿色发展,充分发挥水的优势、做好水的文章,挖掘历史文化沉淀,盘活资源加快城市发展。要树立全市一盘棋思想,深入调查研究,摸清盘点资源,坚持问题导向,拿出硬措施硬办法,高标准严要求推动邕江两岸规划、建设和灯光亮化、城中村改造及城市更新等工作,丰富以邕江为轴线的城市景观带,提升沿江生态质量和开发建设水平,推动形成蓬勃发展的产业带、水清岸绿的生态线、人文和谐的宜居城,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

市领导阮兆丰、李建文一同调研。

坚持生态优先绿色发展 持续推进邕江两岸建设和开发利用

2021-07-08  07:53

来源:南宁日报