社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

壮大产业推进乡村振兴
凝心聚力做强县域经济

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-07-13 07:22 【字体:

7月12日,市委副书记、市长孙大光到上林县调研经济社会发展情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照市委市政府的部署要求,抢抓用好新发展机遇,立足生态优势聚焦特色产业,进一步优化产业布局补齐短板弱项,加快推进乡村振兴和工业高质量发展,在全面落实强首府战略中闯出新路子、展现新作为、迈出新步伐、彰显新担当。

当天,孙大光到上林县万古茶园、陆回香稻鱼共生立体生态种养基地,详细了解茶园和基地建设运营情况及农旅融合工作。万古茶园是集茶叶生产加工、生态观光、茶文化体验、休闲娱乐、餐饮住宿于一体的旅游休闲度假区,先后被评为“广西乌龙茶之乡”、国家有机茶栽培与综合标准化示范区、国家AAA级旅游景区、广西现代特色农业示范区、广西休闲农业与乡村旅游示范点。陆回香稻鱼共生立体生态种养基地结合旱改水工作,以“稻鱼共生”立体生态种养模式实施三季水稻试验种植。孙大光强调,要把产业振兴作为乡村振兴的突出抓手,坚持生态优先、绿色发展,充分利用资源优势生态优势,因地制宜加快发展壮大现代特色农业和乡村旅游。要做好农旅融合文章,不断丰富乡村经济业态,推动一二三产业融合发展。要巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快推进城乡融合发展,提高新型城镇化水平。

当天,孙大光还到上林县象山工业集中区调研园区建设,到园区内的广西智佳大健康食品有限公司、广西绿江南秸秆加工有限公司、广西新广建新材料有限公司和广西顺安瓦业有限责任公司等企业实地了解企业生产经营情况,协调解决企业生产经营过程中需要解决的困难和问题。调研中,孙大光强调,县区、开发区是经济发展的主阵地,也是工业振兴的主战场,要深化强首府必须强工业的认识,主动谋工业、抓工业,全力实施工业振兴三年行动,持之以恒推动工业扩量提质。要从空间拓展、园区建设、产业发展、企业培育等方面着手,坚持强龙头、补链条、聚集群,推动工业加速发展,在壮大县域经济上展现更大作为。


壮大产业推进乡村振兴 凝心聚力做强县域经济

2021-07-13  07:22

来源:南宁日报