社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

全国人大常委会副委员长张春贤
到南宁市智慧人社联合创新实验室考察调研

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-07-17 08:17 【字体:

全国人大常委会副委员长张春贤7月12日至16日率全国人大常委会调研组在广西就“新零工经济从业人员社会保障和劳动权益保护问题”进行调研。期间,7月13日上午,张春贤一行前往南宁市人力资源和社会保障局进行实地调研,参观智慧人社联合创新实验室,详细了解我市在全国率先打造的“智慧人社”全业务系统和同步推出的“线上一网通、线下一门办”人社服务新体系,以及“免申即办”等创新服务模式实施开展情况,并听取我市新零工经济从业人员社会保障和劳动权益保护问题情况汇报,现场体验南宁人才测评应用小程序。

张春贤指出,让人民生活幸福是“国之大者”,南宁市高度重视人社信息化建设,利用大数据手段在就业创业服务、技能培训、人才服务等方面成效明显,特色亮点突出。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,始终坚守为民初心,扎实抓好就业、社保等各项民生工作,不断增进人民群众的获得感、幸福感、安全感;要利用好大数据手段,持续优化就业、创业服务,让新型的就业服务模式常态化,营造有利于就业创业的良好环境,为经济高质量发展作出应有贡献。

自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞,自治区人大常委会副秘书长罗文,市委副书记、市长孙大光,市人大常委会党组书记、主任冯学军陪同调研。

全国人大常委会副委员长张春贤到南宁市智慧人社联合创新实验室考察调研

2021-07-17  08:17

来源:南宁日报