社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

我市召开质量强市工作会议

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-07-20 07:35 【字体:

7月19日,我市召开质量强市工作会议,全面贯彻落实中央和自治区关于质量工作各项决策部署,总结我市质量强市工作,表彰先进,分析形势,研究部署下一阶段工作。市长孙大光主持会议并讲话。

会议指出,近年来,全市各级各部门认真贯彻落实自治区党委、政府和市委、市政府决策部署,将建设质量强市作为全面落实强首府战略的重要内容,同向发力、狠抓落实,质量强市工作成效明显,质量水平不断提升,标准体系提档升级,“邕系”品牌知名度扩大,为推动我市高质量发展提供了有力支撑。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深入学习贯彻落实习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,增强做好质量强市工作的思想自觉和行动自觉,全面落实强首府战略,扎实推进质量强市建设,推动质量提升向各行业各领域纵深发展。

会议强调,要聚焦重点领域关键环节下功夫,推动发展质量和效益“双提升”。要提升重点领域质量,提升标准化水平,建立完善政府主导和市场自主相结合的新型标准制定体系,大力实施“标准化+”行动,大力提升标准话语权,支持行业龙头企业和单位积极参与农业、汽车、蔗糖、5G、中医药壮医药技术等国内先进标准研制,推动我市优势产业技术标准应用。要加大“邕系”品牌培育,抓好品牌示范区创建工作,持续实施增品种提品质创品牌专项行动,建立质量品牌发展战略,进一步加大对中华老字号、地理标志的培育保护力度,打造一批竞争力强、附加值高的“邕系”品牌。要加大质量基础建设,加强全面质量监管。要坚持系统观念统筹推进,强化组织领导、健全体制机制、强化宣传教育,进一步凝聚建设质量强市的强大合力,坚持以提高发展质量和效益为中心,深入开展质量提升行动,推动经济社会高质量发展、人民生活品质不断提升。

会议为第四届南宁市市长质量奖、提名奖获奖单位颁奖。南宁轨道交通集团有限责任公司、广西纵览线缆集团有限公司、南宁汉和生物科技股份有限公司、桂润环境科技股份有限公司荣获第四届南宁市市长质量奖。

我市召开质量强市工作会议

2021-07-20  07:35

来源:南宁日报