社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

王小东现场督导中央生态环境保护督察反馈问题整改时强调

严肃认真对待 全面彻底整改
以实实在在的整改成效取信于民

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-07-24 07:29 【字体:

7月23日,自治区党委常委、市委书记王小东现场督导检查中央生态环境保护督察反馈问题整改落实情况。图为王小东来到新又鲜畜禽有限公司,实地查验污水处理检测情况,现场询问督察反馈问题整改进度。


7月23日,自治区党委常委、市委书记王小东现场督导检查中央生态环境保护督察反馈问题整改落实情况,强调要深入贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,认真落实中央生态环境保护督察组反馈意见和自治区党委部署要求,进一步提高思想认识、严肃认真对待,压紧压实责任、全面彻底整改,切实解决群众反映强烈的生态环境突出问题,以实实在在的整改成效取信于民,扎实推动首府生态文明建设取得新成效,努力在推动绿色发展上迈出新步伐,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出首府贡献。

位于西乡塘区石埠街道永安村八队大河岭的南宁市新又鲜畜禽有限公司,生猪屠宰量占南宁市较大市场份额。该公司因污水排放被群众投诉,其环境污染问题受到中央第七生态环境保护督察组重点关注并提出督察反馈意见。

当日上午,王小东来到新又鲜畜禽有限公司,实地查验污水处理检测情况,现场询问督察反馈问题整改进度。他要求环保部门、相关城区和涉及企业必须高度重视,严格按照督察组要求,坚持以人民为中心,坚持问题导向、目标导向和结果导向,明确专班专人,依法依规、动真碰硬,采取务实有效措施,坚决把问题整改落实到位。要以整改时限倒推整改进度,健全污染防治设施,强化环保设施运行维护,确保污水达标排放。要持续加强企业生态环境监管督查,及时回应社会关切,主动接受群众监督,确保整改成效落到实处。

现场督导中,王小东听取了中央督察组对我市反馈意见整改落实情况。他强调,全市各级各有关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强抓好整改工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,高标准、高质量完成反馈问题整改,确保整改成效经得起实践、人民和历史的检验。要根据中央督察组和自治区要求,认真梳理、主动认领、照单全收、举一反三,针对共性问题和个性问题科学精准施策,坚决整改到位;要强化源头管控,加大巡察力度,紧盯重点领域关键环节,查进度、查质量、查效果,做到问题不解决不放过、整改不到位不收兵;要以督察整改为契机,坚持治水建城为民,巩固提升治理成果,进一步健全科学高效的现代环境治理体系,扎实推进科学治污、精准治污、依法治污,推动首府生态环境质量持续向好,坚决夺取污染防治攻坚战的全面胜利。

杨维超、黄宁、刘为民等参加活动。

王小东现场督导中央生态环境保护督察反馈问题整改时强调 严肃认真对待 全面彻底整改 以实实在在的整改成效取信于民

2021-07-24  07:29

来源:南宁日报