社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

市政府召开2021年上半年经济运行分析会

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-07-24 09:06 【字体:

7月23日上午,市政府召开2021年上半年经济运行分析会,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察广西时的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实全区年中工作暨重大项目建设现场会议精神,分析我市上半年经济运行情况,研究部署“拼搏三季度、全力提进度”工作措施,强调要切实把思想和行动统一到自治区和市委、市政府关于抓好经济工作的部署要求上来,咬定目标不放松,凝心聚力加油干,全力拼搏三季度,奋力完成全年各项目标任务。市长孙大光主持会议并讲话。

会议强调,全市各级各部门要从讲政治高度把握和推进经济工作,坚持“高”的追求,保持“稳”的定力,鼓足“闯”的干劲,弘扬“实”的作风,坚持问题导向、目标导向、结果导向,铆足精神、全力赶超。要坚决打好工业振兴攻坚战,聚力挖潜抓保障,聚力发展抓服务,聚力投资抓项目;要坚决打好稳服务业攻坚战,咬定生产性服务业发展不放松,保持房地产市场平稳健康发展,大力发展新经济新业态,紧盯扩内需促消费;要坚决打好扩大有效投资攻坚战,落实好自治区的工作部署,抢抓三季度项目施工黄金期,紧抓强首府重大项目建设不放松,紧抓基础设施项目建设不放松,紧抓招商引资不放松;要坚决打好农业稳产增收攻坚战,抓好规模养殖业发展,保持种植业良好增长势头,着力提高农业效益;要聚力挖掘潜能保持建筑业平稳发展,落实好全区建筑业高质量发展大会部署要求,持续推动骨干企业做大做强,加快建筑业高质量发展。

会议强调,要聚力要素保障强化担当实干。要强化各类要素保障,强化开放平台支撑,强化监测分析调度,强化工作终端见效。各级各部门要做到知责于心、担责于身、履责于行,对各项工作实行项目化、清单制管理,挂图作战、精准施策,切实把工作抓细、抓准、抓实、抓紧、抓好,说了就办、定了就干,干就干成、干就干好。

会议还就当前防汛和安全生产、疫情防控工作作出部署要求,强调要时刻绷紧防汛救灾这根弦,确保责任全面落实到位,全面消除安全风险隐患,强化汛期值班值守,切实保障人民群众生命财产安全。

朱会东、陈竑、邓亚平、李建文、张自英参加会议。


市政府召开2021年上半年经济运行分析会

2021-07-24  09:06

来源:南宁日报