社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

坚持问题导向目标导向结果导向
不折不扣完成督察反馈问题整改

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-07-28 07:30 【字体:

7月27日,市委副书记、市长孙大光现场督导检查中央生态环境保护督察反馈问题整改落实情况,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央生态环境保护督察组反馈意见和自治区党委部署要求,坚持以人民为中心,坚持问题导向、目标导向和结果导向,制订整改方案,精准分类施策,确保高标准、高质量完成反馈问题整改,努力在推动绿色发展上迈出新步伐,扎实推动首府生态宜居水平不断迈上新台阶。

当天,孙大光到五象岭森林公园,现场检查违规设施立行立改拆除情况,实地询问了解中央生态环境保护督察反馈问题整改进度。现场督导中,孙大光强调,全市上下要进一步提高政治站位,充分认识抓好生态环境保护督察反馈问题整改工作的重大意义,切实增强抓好整改工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,根据中央督察组和自治区要求,主动认领、照单全收、立行立改,深入排查全市生态环境重点领域存在的突出问题,进一步补齐生态环境保护工作中存在的短板和弱项,并做到举一反三、查漏补缺,确保党中央、自治区党委关于生态环保的决策部署得到不折不扣的贯彻落实。

孙大光强调,全市各级各部门要主动作为,认真制定整改方案,明确整改措施、职责和时限,倒排工期、挂图作战,做到问题不解决不放过、整改不到位不收兵。要严格落实生态环境保护“党政同责”和“一岗双责”,明确专班专人,强化责任担当、督导问责、制度建设,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的标准,确保中央生态环保督察反馈问题整改彻底,以实实在在的整改成效取信于民,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。要以督察整改为契机,深入打好污染防治攻坚战,扎实推进城市内河流域系统综合整治,巩固提升邕江综合整治和开发利用成果,统筹推进生态环境保护和修复重大工程,切实让良好生态环境成为人民生活质量的增长点、成为展现美丽形象的发力点。


坚持问题导向目标导向结果导向 不折不扣完成督察反馈问题整改

2021-07-28  07:30

来源:南宁日报