社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

王小东实地检查第十八届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会服务保障、安全生产及安保维稳工作强调

精益求精周密细致做好各项工作 全力保障东博会、峰会平安顺利精彩圆满

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-09-07 07:31 【字体:

9月6日,自治区党委常委、市委书记王小东深入现场对第十八届东博会、峰会服务保障、安全生产及安保维稳工作进行再检查、再部署、再落实,强调全市上下要坚决贯彻党中央和自治区党委的部署要求,坚持精益求精、周密细致,坚决守住安全稳定底线,一刻不松抓好疫情防控,以一流的城市环境、一流的服务保障,全力为办出一届平安顺利精彩圆满的盛会作出首府应有的贡献。

当日上午,王小东沿市区主要街道至吴圩国际机场,沿途检查氛围营造及周边市容环境,现场详细了解那洪收费站等重点入城口安检值守工作,实地到机场、酒店、会展中心等迎宾场馆督查疫情防控和消防、安全生产、活动场所准备等各项服务保障工作落实情况,听取东博会、峰会安保工作汇报,并看望慰问一线工作人员,对检查中发现的问题进行现场办公,部署落实整改措施。

检查中,王小东指出,第十八届东博会、峰会筹备已经进入最后冲刺阶段,全市各级各部门要切实增强做好服务保障工作的责任感和使命感,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以严实的作风、务实的举措,推动服务保障工作有力有序开展。

王小东强调,要坚决守住安全稳定底线,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,按照东博会、峰会活动安排,完善各类安保工作方案及其预案,反复排查、反复核验、反复演练,确保大事不出、中事不出、小事也不出。要加强统筹协调,按照严密防、务必早、坚决快的要求,将科学规范的疫情防控措施贯彻到东博会、峰会全过程、各环节,严而又严地坚持“外防输入、内防反弹”,聚焦“人、物、馆”等重点环节和重点区域,全面排查风险、堵塞漏洞,严格落实人物同防、精准防控、闭环管理措施,提高应急处置能力,筑牢群众生命安全和身体健康防线。

王小东强调,要扎实做好后勤服务保障,在交通、通信、水电气、气象、卫生应急、食品安全、志愿者服务等各方面提高服务的精细化、个性化、特色化水平,努力为八方来宾提供优质高效、热情周到的服务。要巩固提升全国文明城市创建成果,营造清洁、整齐、美观、有序的城市环境。要大力营造宣传舆论氛围,讲好南宁故事,传播南宁声音,不断提升首府影响力和美誉度。

王小东强调,各级各部门要认真按照党中央要求和自治区部署,牢固树立“一盘棋”思想,紧密协调配合,形成工作合力,巩固提升行之有效的经验做法,抓住重点、紧盯关键,争分夺秒、倒排工期,确保把各项服务保障工作抓细抓实。要加强组织领导,强化督促检查,严格落实“四定”要求,把每一项具体任务都落实到岗,明确到人,确保事事有人管、有人盯、有人负责,全力保障第十八届东博会、峰会办出特色、办出水平、办出实效。

邓亚平、刘胜友、陈荣茂参加检查。

王小东实地检查第十八届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会服务保障、安全生产及安保维稳工作强调 精益求精周密细致做好各项工作 全力保障东博会、峰会平安顺利精彩圆满

2021-09-07  07:31

来源:南宁日报