社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

十三届市委常委会召开第一次会议

学习《中国共产党地方委员会工作条例》《党委会的工作方法》等,研究加强市委常委会自身建设
王小东主持并讲话

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-09-09 07:53 【字体:

9月7日,十三届市委常委会召开第一次会议,学习《中国共产党地方委员会工作条例》《党委会的工作方法》等,审议《中共南宁市委员会常务委员会议事决策规则》,研究加强市委常委会自身建设。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

会议指出,加强市委常委会自身建设,事关首府改革发展稳定全局,事关市第十三次党代会任务和“十四五”规划目标的实现。市委常委会要始终不忘初心、牢记使命,真抓实干、善作善成、造福于民,团结带领全市上下全力推动实现市第十三次党代会确定的各项目标任务,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

会议强调,市委常委会要带头讲政治,坚持对党绝对忠诚,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头讲学习,加强思想理论武装,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,与学习贯彻习近平总书记对广西工作的系列重要指示精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,坚持用以武装头脑、指导实践、推动工作。要带头讲大局,敢于担当善于作为,准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,多做打基础、利长远的实事好事,大力发扬“三牛”精神,充分创造和发挥比较优势,坚持把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,一张蓝图干到底,奋力谱写新时代壮乡首府高质量发展的绚丽篇章。要带头讲团结,发扬民主科学决策,认真贯彻民主集中制,坚持集体领导与个人分工负责相结合,创造性地开展工作,做到定了就干、干就干成、干就干好。要带头讲奉献,自觉践行为民宗旨,心怀“国之大者”,始终把人民放在心中最高位置,着力解决群众急难愁盼问题,抓好就业、教育、医疗、社保等各项民生工作,不断提高人民群众生活品质。要带头讲廉洁,严格遵守纪律规矩,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,正确行使好党和人民赋予的权力,自觉接受各方监督,做到慎独慎初慎微慎友;带头贯彻全面从严治党要求,严格落实党风廉政建设“一岗双责”,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,引领带动全市上下共同守护好、巩固好首府风清气正的政治生态。

十三届市委常委会召开第一次会议 学习《中国共产党地方委员会工作条例》《党委会的工作方法》等,研究加强市委常委会自身建设 王小东主持并讲话

2021-09-09  07:53

来源:南宁日报