社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神
王小东主持并讲话

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-11-10 07:52 【字体:

11月9日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,研究部署有关工作。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实推动党中央和自治区党委决策部署在南宁得到不折不扣贯彻落实。要贯彻落实习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,更加重视推动数字经济健康发展,着力打造数字丝路枢纽、面向东盟的新型智慧城市样板、区域性数字经济高地。要加强数字基础设施建设,大力推进以5G为引领的通信基础设施建设,抓好算力基础设施建设,扎实推进大型数据中心集聚区建设。要加快数字经济产业发展,推动电子信息制造业发展,推动构建“大湾区—南宁—东盟”等跨境产业链供应链价值链;做强软件和信息技术服务业,加快中国—东盟数字经济产业园、中国—东盟地理信息与卫星应用产业园等建设;推动工业、服务业、农业数字化,以数字经济发展更好推动传统产业转型升级。要深度参与数字丝绸之路建设,加快建设中国—东盟信息港南宁核心基地,加强与东盟的数字经济合作交流,加快中国—东盟跨境电商发展,在建设面向东盟的数字丝绸之路中贡献南宁力量。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要指示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,结合南宁生态建设和科技创新的实际,加快研究出台务实管用的举措。要在更高水平上持续推进治水、建城、为民,坚决落实“以水定城、以水定地、以水定人、以水定产”原则,深入打好污染防治攻坚战,筑牢防灾减灾防线,协同推进碳达峰、碳中和行动,着力确保煤炭和电力供应稳定,保障好经济社会运行,加快打造生态宜居城市典范。要强化创新驱动发展,推动以科技创新为核心的全面创新,大力实施科技强市,提升产业科技创新能力,打造区域协同创新平台,推进“科创中国”试点城市建设,打造面向东盟的区域性国际人才高地。

会议还研究了其他事项。

市委常委会召开会议

2021-11-10  07:52

来源:南宁日报