社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组学习会举行

深入学习领会习近平总书记二〇二二年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神
徐海荣主持并讲话

信息来源:南宁日报 发布时间:2022-01-09 08:08 【字体:

1月8日,市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组学习会举行,深入学习领会习近平总书记二〇二二年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。自治区党委常委、市委书记徐海荣主持会议并讲话。

会议指出,聆听习近平总书记的新年贺词,我们读出了中国智慧,听到了中国态度,看到了世界前景,感到了新的召唤。习近平总书记的重要贺词,高屋建瓴、内涵深刻、催人奋进,彰显了百年大党的初心与担当,展现了时刻把人民放在心中、不负人民的伟大领袖的责任与情怀,诠释了中国共产党人不变的价值追求,点燃了亿万人民“一起向未来”的奋斗激情。习近平总书记在全国政协新年茶话会上发表的重要讲话,从重大历史意义、经济社会发展、全面深化改革、维护国家安全及促进世界和平等方面总结回顾了2021年取得的成绩,充分肯定了人民政协为党和国家事业发展做出的成绩,发出了“力量生于团结,幸福源自奋斗”的号召,强调要“凝聚万众一心的伟力,保持勇毅笃行的坚定,展现虎虎生威的雄风,努力争取新的更加伟大的胜利和荣光”,进一步激发了全党全国各族人民奋进新征程、建功新时代的豪情壮志。

会议强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,深刻认识、深刻理解“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,牢记“国之大者”,认真践行以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,全面落实强首府战略,按照“1+3”工作要求,坚定不移推动高质量发展,抓好防疫安全稳定“三件大事”。要巩固发展最广泛的爱国统一战线,勇当铸牢中华民族共同体意识示范区排头兵,广泛凝聚社会共识,为全面落实强首府战略,加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地凝聚强大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组学习会举行

2022-01-09  08:08

来源:南宁日报