社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

孙大光分别参加隆安县代表团青秀区代表团审议

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-04-12 07:43 【字体:

4月11日,代市长孙大光分别到市十四届人大六次会议隆安县代表团、青秀区代表团,与代表们一起审议政府工作报告,听取代表们的意见建议。

代表们围绕政府工作报告踊跃发言,谈感受、提建议。大家一致认为,2020年是新中国历史上极不平凡的一年,全市上下在市委的正确领导下,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,经济社会发展取得新成效;2021年的工作目标聚焦全面落实强首府战略,方向明确、措施精准,催人奋进。大家纷纷表示,要及时把大会精神传达到基层,并迅速贯彻落实到实际工作中。

孙大光认真倾听,仔细记录大家的意见建议。他表示,过去一年,全市各级各部门坚决贯彻落实中央、自治区和市委的决策部署,担当作为、真抓实干、克难前行,全面落实强首府战略,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果,“十三五”规划顺利收官,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。南宁市加快发展有基础、有条件、有机遇,我们要更加坚定信心。全面落实强首府战略,推动南宁高质量发展大有可为、大有作为。

孙大光强调,强首府,要靠各级各部门的共同努力,市直部门要上紧发条,各县区要强力支撑,大家一起往前冲,强首府才能由蓝图变现实。隆安县要切实增强责任感紧迫感,坚定信心、奋发有为,以闻鸡起舞、快马加鞭的干劲和冲劲全面落实强首府战略,要做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,大力发展特色产业,壮大县域经济,为推动全市高质量发展多作贡献。青秀区作为首府的经济第一强区,责无旁贷要担当起引领全市发展的重任,要在认清强首府形势与任务中把准青秀定位,在创新驱动发展、做大做强产业、提升城市品质、推动乡村振兴上走在前作表率,在狠抓工作落实上走在前作表率。各级各部门要更加主动地融入全市发展的大局大势,真抓实干、善作善成、造福于民,推动“十四五”发展开好局起好步。

缪佃江参加青秀区代表团审议。阮兆丰、吴朝晖、李建文参加隆安县代表团审议。

扫一扫在手机打开当前页
孙大光分别参加隆安县代表团青秀区代表团审议

2021-04-12  07:43

来源:南宁日报