社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市召开创城食品安全和农贸市场标准化建设现场会

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-04-15 07:55 【字体:

4月13日下午,南宁市召开创城食品安全和农贸市场标准化建设现场会。会议研究部署了下一阶段创建全国文明城市和国家卫生城市食品安全和农贸市场整治工作。市创城办主任冯学军出席会议并讲话。

会前,与会人员分组到兴宁区三塘农产品交易中心、青秀区东森凤岭生活广场、江南区新屋菜市、南宁经开区荣宝华(海鲜)农贸市场、西乡塘区水街农贸市场、南宁高新区科德综合农贸市场、良庆区鑫象综合市场、邕宁区邕宁商场等示范农贸市场进行现场观摩和检查。会上,来自我市示范农贸市场的代表分享了农贸市场管理经验;市市场监管局汇报了食品安全与农贸市场常态化监管标准及措施;市卫健委讲解了创建国家卫生城市农贸市场工作标准;会议还对当前农贸市场存在的问题进行了深入分析,提出了整改意见和建议。

冯学军指出,农贸市场既是文明城市也是卫生城市测评检查的重点场所,测评指标多、标准要求高、抽检样本多,是创建工作的重中之重。各相关部门和单位要提高认识,认清当前的严峻形势,切实把思想和行动统一到整改提升工作上来,落实“四定责任”,加强分级分类指导,进一步细化标准,加大食品生产经营单位、农贸市场的环境卫生和经营秩序整治力度,扎扎实实推进食品安全和农贸市场管理标准化规范化建设。

冯学军要求,全市各级各部门要认真贯彻落实市委、市政府关于争创全国文明典范城市、迎接国家卫生城市复审工作的决策部署,进一步明确创建标准,强化责任担当;要建立长效管理机制,确保创建成果持续惠民;要继续以“十大提升行动”为抓手推进全国文明城市复牌和国家卫生城市复审工作,相关责任单位必须迅速行动起来,狠抓工作落实;要加大督察问责力度,推动整改落实;要进一步加大宣传力度,营造浓厚氛围,发动广大市民群众支持创建、参与创建,共同努力,共同奋斗。

市创城办副主任黄宁、邓亚平、阮兆丰、魏凤君出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
我市召开创城食品安全和农贸市场标准化建设现场会

2021-04-15  07:55

来源:南宁日报