社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

营造良好宣传氛围 提高全民国家安全意识

我市广泛开展全民国家安全教育日宣传活动

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-04-16 08:10 【字体:

4月15日是《国家安全法》颁布实施以来的第六个全民国家安全教育日。连日来,我市各县区、开发区精心组织开展内容丰富的国家安全宣传活动,提高群众反间防谍意识,增强国家安全责任,切实加强国家安全人民防线建设。

4月13日,青秀区、广西—东盟经开区、马山县、西乡塘区、南宁高新区等县区(开发区)通过各种方式开展国家安全宣传活动。在南宁东站,青秀区的工作人员通过悬挂横幅标语、派发宣传资料、提供法律咨询等,宣传《宪法》《民法典》及扫黑除恶等相关法律法规知识,使社会主义法治精神走到群众身边、走进群众心里。广西—东盟经开区结合开发区2021年春季人力资源招聘大会,在小帽山广场挂横幅、发放宣传资料及环保袋、解答群众咨询等,做好现场宣传,同时,通过辖区公共屏幕、电视展播《反间谍》宣传片,营造浓厚的宣传氛围。在马山县,县教育局将国家安全教育视频课件推送至全县中小学开展教育活动。在南宁高新区,志愿者通过摆放展台、展板,挂横幅、挂图,播放视频资料,解答群众咨询等方式做好宣传工作。

4月15日,在兴宁区,北宁社区、金桥社区、热作社区、三塘社区、华东社区、中华社区等社区纷纷开展内容丰富的宣传活动。在华东社区,志愿者及工作人员拉起横幅、摆摊设点,向市民发放宣传资料,讲解国家安全、反间谍工作等方面的相关法律法规。


扫一扫在手机打开当前页
营造良好宣传氛围 提高全民国家安全意识 我市广泛开展全民国家安全教育日宣传活动

2021-04-16  08:10

来源:南宁日报