社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

血站里爱的奉献

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-05-04 07:40 【字体:

刘莉敏(右)正在采血。


“五一”假期,是人们团聚、出游的好时机。可是有一群劳动者,他们的忙碌从未停歇。5月3日,来到朝阳捐血屋,看到血站的工作人员正在为献血人士服务。

刘莉敏是当天值班的采血护士之一。3日,在朝阳捐血屋机采室见到刘莉敏时,她正在为市民采血。“假期里医院也需要用血,而且许多爱心人士利用假期来献血。因此,假期里我们更不能休假。”刘莉敏说,她几乎忘记“假期休假”这个概念了,每到假期她会更加忙碌。为了保证放假期间南宁市临床用血需求,她和同事们都坚守岗位。

南宁中心血站献血办负责人韦娇玲表示,“五一”期间,南宁市的所有献血点正常上班,市民积极献血,血站医务工作者坚守岗位。虽然节假日不能陪伴家人,但他们在工作中与献血人士一起传递爱心、无私奉献,为病患送去康复的希望。

扫一扫在手机打开当前页
血站里爱的奉献

2021-05-04  07:40

来源:南宁日报