社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

迅速将学习宣传贯彻工作全面引向深入

——五论学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-05-04 07:52 【字体:

四月的八桂大地,春意正浓,习近平总书记再次亲临广西视察,带来了党中央的关怀关爱。进村庄、入企业、察生态、探民生,一路走来,总书记发表了一系列重要讲话,并就扎实开展党史学习教育、加快推进乡村振兴、加强生态文明建设、推动经济高质量发展、提高人民生活品质、加强民族团结等工作作出系列重要指示,为广大干部群众加油鼓劲,为新时代广西高质量发展指明前进方向。

不负殷切期望,展现更大作为。学习好、宣传好、贯彻好总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,是我市当前和今后一个时期的首要政治任务,全市各级各部门要以高度的政治责任感和强烈的使命感,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,把总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神及时传达到全市各级领导班子和广大党员干部,切实把总书记的亲切关怀和殷切嘱托传递到全社会方方面面,转化为全市上下齐心协力全面落实强首府战略、加快推动经济社会高质量发展的强大动力。

我们要认认真真学、全面系统学、深入思考学。深刻领会和把握总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神的丰富内涵、核心要义、精神实质和实践要求,做到内化于心、外化于行,更好地统一思想、统揽全局、统领发展,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

我们要精心组织部署,广泛开展宣传,抓好教育培训。分级成立宣讲团,推动总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区,做到家喻户晓、深入人心。

我们要学以致用、用以促学、学用相长。对标对表总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,结合实际情况,认真研究贯彻落实举措。同时,总结推广学习贯彻的好经验、好做法、好成效,形成比学赶超的浓厚氛围。

潮头登高再击桨,无边胜景在前头。深入学习贯彻总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,最终要体现到推动全市经济社会高质量发展上来,切实以高质量发展的成果检验学习贯彻的成效。今年一季度,全市经济运行呈现稳中提速、进中提质的向好态势,主要经济指标均实现大幅提升。二季度要实现“时间过半、任务过半”的目标,我们要按照“抓项目扩投资、抓挖潜促消费、抓招商强动能、抓民生增福祉”四个方面重点工作要求,紧盯主要经济指标,拧紧发条、压实责任、持续加力,全力完成既定的目标任务。

一体学深悟透,全面贯彻落实。我们要“闯出新路子、展现新作为、迈出新步伐、彰显新担当”,加快把习近平总书记的亲切关怀、殷切期望转化为建设首府南宁的生动实践、实际成效,确保习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神在绿城落地生根、结出硕果,进一步推动首府经济社会实现高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
迅速将学习宣传贯彻工作全面引向深入——五论学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神

2021-05-04  07:52

来源:南宁日报