社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市启动洪涝灾害V级应急响应

各级各有关部门扎实做好水旱灾害防御工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-05-17 07:28 【字体:

5月16日晚从南宁市防汛抗旱指挥部获悉,受高空槽、切变线和冷空气共同影响,未来24小时,我市马山县、上林县、隆安县、宾阳县、武鸣区有大雨到暴雨,局地大暴雨,其余县(区)有中到大雨局部暴雨,并伴有6—9级雷暴大风、冰雹等强对流天气。

南宁市气象灾害应急指挥部已于5月16日19时启动了气象灾害(暴雨)V级应急响应。按照《南宁市洪涝灾害应急预案》的规定,经市防汛抗旱指挥部领导批准,决定于5月16日20时30分起启动南宁市洪涝灾害V级应急响应。各级各有关部门按照职责分工做好各项防御工作,确保我市防洪安全和人民群众生命财产安全。

随着汛期的到来,极端天气和洪涝灾害随时可能发生,做好水旱灾害防御成为当前防灾减灾工作的重要任务。今年3月以来,我市组织各级水利部门对全市水库、水电站开展了汛前安全检查,通过开展水毁工程修复工作,加强水库运行监督。目前,各县(区)、各有关单位已对全市744座水库和堤防相关方案进行修订和完善,落实防御物资储备,做到有备无患,并按要求落实防汛“三个责任人”、修订防汛抢险应急预案、落实防汛措施等。

扫一扫在手机打开当前页
我市启动洪涝灾害V级应急响应 各级各有关部门扎实做好水旱灾害防御工作

2021-05-17  07:28

来源:南宁日报