社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

立行立改补短板 常态长效抓落实
扎实有序全面推动创城工作取得实效

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-05-17 07:33 【字体:

5月16日,市领导冯学军、黄宁、邓亚平、阮兆丰、魏凤君分别率队到各城区、开发区开展创城实地督察,强调各城区、开发区要对照创城测评新标准,进一步落实责任,将责任明确到岗、细化到人,针对各自问题,一条一条抓整改,立行立改补短板,不折不扣落实到位,常态长效全面推动创城工作取得实效。

冯学军率检查组到西乡塘区、兴宁区,先后前往相思湖社区、陈西村、陈东农贸市场、棕榈湾小区及周边网吧和诊所、瀚林美筑小区、东沟岭综合农贸市场、鸡村、快环建材市场、兴东街道邕武路二塘东里等地开展创城实地督察。冯学军要求,针对存在的乱贴小广告、路面坑洼不平、车辆乱停乱放等问题,西乡塘区和兴宁区要集中力量、集中精力,逐个解决、逐个击破;要对标对表查找自身差距,以更严要求迅速整改到位,强化静态管理和动态管理,坚决杜绝反弹回潮。各城区、开发区和相关责任单位要举一反三,切实履行工作职责,强化对辖区内其他区域的督察整改工作,切实加强城市精细化、常态化管理,全面提升创城工作整体水平;要全员发动、全民参与、全域推进,进一步加大宣传力度,营造浓厚氛围,不断提升市民群众的知晓率、参与率和满意度。

黄宁率检查组到青秀区、江南区,先后到怡景苑小区、曾屋便民农贸市场、曾屋村、蓉茉大道沿线、开天路、东亚花苑小区、平西农贸综合市场、平西村、亭洪路沿街网吧以及振宁花园小区等地开展创城实地督察。黄宁要求,要坚持问题导向,强化高标准意识,探索长效管理机制,对照文明城市和卫生城市的创建要求,加大卫生死角清理力度,进一步提升城市精细化管理水平和市民文明素质,打造更加整洁有序的城市环境;要加强群众宣传教育,提高群众文明意识,形成全民参与的创建热潮,推动创建工作持续深入开展。

邓亚平率检查组到邕宁区、良庆区,先后到邕宁商场、五洲小区、那晚村、南蒲纸业生活区、玉洞村谢坡、御龙锦园农贸市场、秋月蓝湾小区、凤凰路便民市场等地开展创城实地督察。邓亚平要求,各级各部门要深入学习宣传贯彻习近平总书记在广西视察时的重要讲话和重要指示精神,切实提高政治站位、思想认识和政治执行力;要严格对照文明城市和卫生城市的创建要求,对存在的问题及时整改,举一反三,触类旁通;要结合党史学习教育,强化整改提升工作落细落实,切实提高市民生活品质。邓娟娟在邕宁区一同参加实地督察。

阮兆丰率检查组到南宁高新区、南宁经开区,先后前往新村农贸市场、招商榕园、和德一期、心圩村物流园、高岭花园坡、锦兰公馆、荣宝华农贸市场、平阳村五组新塘坡及其周边等地开展创城实地督察,对存在的公共厕所卫生、文明标语粘贴、饮食店卫生安全、小区绿化、卫生防疫、消防设施、停车规范、商贩占道经营等问题提出整改要求。

魏凤君率检查组到广西—东盟经济技术开发区、武鸣区,先后到华天茗城、里建农贸市场、灵源村中屯、恒泰丽园小区、标营农贸市场、大世界新城花园等地开展创城实地督察,要求各相关部门和单位要进一步提高认识,对存在的问题立行立改,对标对表完成各项创城工作。

扫一扫在手机打开当前页
立行立改补短板 常态长效抓落实 扎实有序全面推动创城工作取得实效

2021-05-17  07:33

来源:南宁日报