社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

进一步优化创业创新生态 提升我市营商环境竞争力

市政协召开双月协商座谈会议

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-09-15 07:35 【字体:

9月14日,政协第十一届南宁市委员会召开第28次双月协商座谈会,就“进一步优化创业创新生态,提升我市营商环境竞争力”进行协商,提出意见和建议。市政协党组书记、主席杜伟主持并讲话。

会上,致公党市委会主委蒋晓筠代表市政协专题调研组作了主题发言,7位市政协常委、市政协委员、城区政协委员、特邀嘉宾代表分别结合各自工作实际和专业特长作了发言。特邀专家从不同的角度提出了改进意见,市直有关部门负责人作了回应。市委常委、副市长王群作了讲话,详细介绍了我市优化创业创新生态,提高营商环境竞争力工作情况,并充分肯定了常委、委员和嘉宾们的意见建议,表示将充分吸收今天的会议成果,进一步落实市委有关要求,持续优化我市营商环境,为全面落实强首府战略提供强有力的支撑。

会议指出,要提高认识,深刻理解优化创业创新生态,提高营商环境竞争力的重要性,把优化营商环境作为一项重要工作任务来抓,营造准入畅通、开放有序、竞争充分、秩序规范的市场环境,提升我市综合竞争力。要积极发挥政协优势,成为助推南宁经济发展的“助燃剂”,紧紧围绕“十四五”规划对南宁经济发展积极建言献策,凝聚各方共识,形成强大合力,为全面落实强首府战略打下坚实基础。要履职尽责,成为提升政府执政能力的“助推器”,持续关注协商成果的转化运用,加强与市委、市政府和有关部门的沟通衔接、跟踪问效,使协商议政成果转化更科学化、程序化和制度化。

市政协秘书长李兵参加会议。

进一步优化创业创新生态 提升我市营商环境竞争力 市政协召开双月协商座谈会议

2021-09-15  07:35

来源:南宁日报