社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市人大常委会党组召开第一百一十三次扩大会议

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-09-15 07:38 【字体:

9月14日,市人大常委会党组召开第一百一十三次扩大会议,市人大常委会党组书记、主任冯学军主持会议。

会议传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

会议研究南宁市第十五届人民代表大会第一次会议筹备工作方案(草案),关于设立南宁市第十五届人民代表大会各专门委员会、召开南宁市第十五届人民代表大会第一次会议有关问题和推荐市十五届人大各专门委员会不驻会委员初步建议人选的请示;听取三江县基层立法联系点建设情况考察学习报告。

冯学军指出,要切实提高政治站位,完整准确全面把握习近平总书记关于民族团结进步重要论述,确保南宁民族团结进步事业始终沿着正确政治方向前进,把铸牢中华民族共同体意识作为主线,推动首府民族工作高质量发展。要切实加强党的领导,巩固市县乡领导班子换届成果,加强年轻干部的思想信念、斗争精神、综合素质和能力建设,激励全市年轻干部勇挑重担、锤炼本领、实干有为。

冯学军要求,市人大各专委、常委会各部门要高度重视市十五届人大一次会议筹备工作,切实增强责任感和使命感,要精准精细做好大会的各项筹备工作,把每项工作落实到位,做出成效,为会议的召开创造良好的条件和环境。要向标兵看齐,向先进学习,通过站点融合标准化建设和智慧人大项目的推进,高标准高质量推进基层立法联系点建设,积极打造基层立法联系点的“南宁样板”,努力实现联系点建设走在前列。

会议还研究了其他事项。

市人大常委会党组副书记杨宏博传达相关精神,市人大常委会党组成员、副主任周如斯、刘志烈、陈尧,秘书长范卫东出席会议。

市人大常委会副主任提名人选黄均宁列席会议。

市人大常委会党组召开第一百一十三次扩大会议

2021-09-15  07:38

来源:南宁日报