社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

企业公积金账户注销登记更便捷

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-12-01 07:40 【字体:

为进一步优化营商环境,南宁住房公积金管理中心从12月1日起,为缴存单位提供更为便捷的住房公积金账户注销登记渠道。企业可通过南宁市市场监管局“一窗通”平台,在办理营业执照注销登记的同时,住房公积金无欠缴且全员办理封存调出的,单位账户将同步注销,自动完成单位住房公积金账户注销登记。

以前,企业在南宁市市场监管局办理营业执照注销后,还需到公积金中心办理公积金账户注销。现在,企业通过“一窗通”平台办理自助注销,在营业执照注销审批通过后,南宁市市场监管局将把注销数据推送至南宁住房公积金管理中心,中心自动为符合注销条件的企业办理账户注销。

企业通过“一窗通”平台办理营业执照注销登记时,若存在公积金欠缴或未办理全员封存调出的,应按规定补缴公积金并为职工办理封存调出。住房公积金账户符合注销状态后,需到南宁住房公积金管理中心各服务网点大厅办理注销登记,临柜办理时可不再提供工商、税务管理部门注销登记材料。

企业公积金账户注销登记更便捷

2021-12-01  07:40

来源:南宁日报