社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组学习会召开

传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻
党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神
徐海荣主持并讲话

信息来源:南宁日报 发布时间:2022-01-15 08:26 【字体:

1月14日,市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组学习会召开,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。自治区党委常委、市委书记徐海荣主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,深入阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等五个重要问题,强调要深入研读和领会党的十九届六中全会决议,更好把握和运用党百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,为实现党的第二个百年奋斗目标而不懈努力。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,有着很强的政治性、理论性、实践性、指导性,对于全党深刻认识十九届六中全会精神、深刻理解“两个确立”的决定性历史性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。

会议强调,要学习好宣传好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,市委要带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示作为常委会会议的第一议题,带动各级党委(党组)理论学习中心组集中学、基层党组织专题学、党员干部主动学,推动全社会全覆盖学,让党的创新理论家喻户晓、深入人心。要持续推动党史学习教育常态化长效化,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,深入推进党史学习教育,建立常态化学习制度和工作台账,原原本本学习全会决议,用好党委(党组)理论学习中心组制度,用好干部教育培训机制,用好学校思政课这个渠道,用好红色资源,用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要全面落实强首府战略,切实把学习成效转化为工作动力、发展成就和为群众办实事的实际行动,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,坚持干在实处、走在前列,坚定不移推动高质量发展,全力落实“五强”重点工作,突出抓好防疫稳定安全“三件大事”,推动首府各项工作取得新的更大的成效。

市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组学习会召开

2022-01-15  08:26

来源:南宁日报