社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 图片新闻

王小东到隆安县调研时强调

大力发展乡村特色产业 持续促进脱贫人口稳定就业
扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-05-14 07:48 【字体:

5月13日,自治区党委常委、市委书记王小东深入隆安县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和县乡换届、政法队伍教育整顿等工作。图为王小东在高明农业隆安基地考察红宝石青柚、无核沃柑等特色优质水果种苗培育种植、市场营销、辐射带动周边脱贫户增收情况。


5月13日,自治区党委常委、市委书记王小东深入隆安县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和县乡换届、政法队伍教育整顿等工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,坚决落实党中央和自治区党委决策部署,持续跟上、盯住、办好,大力发展乡村特色产业,持续促进脱贫人口稳定就业,全面塑造乡村“形、实、魂”,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

在高明农业隆安基地,王小东现场考察红宝石青柚、无核沃柑等特色优质水果种苗培育种植、市场营销、辐射带动周边脱贫户增收情况。王小东再三叮嘱当地干部要在技术指导、病害防治、风险防控等方面做好跟踪服务,帮助基地发展壮大。他指出,加快发展现代农村特色产业,要立足本地特色资源,创造和发挥比较优势,选准选优主导产业,着力在发展生态、绿色、有机高品质农产品上下功夫,着力在培育更多有竞争力的特色高效农业品牌上做文章,一体推进农文旅融合,促进一二三产业融合发展,把农民可持续增收贯穿于巩固脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴和推动农业农村现代化全过程,不断壮大县域经济实力、保障农民持续增收致富。

走进震东新区扶持就业配套企业广西鸿博原生制药基地和社区就业服务站,王小东深入企业车间和就业服务前台,了解企业生产经营、吸纳安置区农民务工收入情况,考察“企业派单、居民点单、小梁送单”的“小梁送工”服务模式对易地扶贫搬迁农民后续就业帮扶成效,询问安置区学党史办实事、疫情防控、平安校园建设工作。他说,社区就业服务站是一个就业推介的平台、服务群众的窗口、联系群众的纽带,也是监测脱贫成效的重要终端。震东集中安置区人口多、规模大,后续工作繁重,要在抓好综合管理基础上,充分发挥服务站作用,把持续促进脱贫人口稳定就业作为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重中之重来抓,千方百计提升搬迁人口就业率,以产带迁、以迁兴业,坚决守住不发生规模性返贫的底线,用心用情用力推动易地扶贫搬迁可持续发展,确保实现“稳得住、有就业、逐步能致富”的目标。

在隆安县县乡换届办,王小东听取县乡换届工作情况汇报,要求紧紧围绕“五个好”目标要求,高质高效抓好换届各项工作,坚持正确用人导向,严肃换届纪律,加强工作统筹,切实选好干部配强班子,确保圆满完成换届任务,确保换届风清气正,为全面推进乡村振兴、加快县域经济社会高质量发展提供坚强组织保证。

调研期间,王小东深入隆安县人民检察院,调研政法队伍教育整顿工作开展情况,强调要坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,聚焦“四项任务”,紧盯查纠整改这个教育整顿中心环节,认真落实“自查从宽、被查从严”政策,强化自查自纠、组织查处、专项整治,高效率高质量推进查纠整改各环节工作,持续推动教育整顿走深走实,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实,真正打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

谭向光、黄宁、刘为民等参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
王小东到隆安县调研时强调 大力发展乡村特色产业 持续促进脱贫人口稳定就业 扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

2021-05-14  07:48

来源:南宁日报