社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 温馨提醒

“多云+雷阵雨”模式开启 这两天出门记得带把伞

信息来源:南宁晚报 发布时间:2021-05-03 08:39 【字体:

昨日,南宁开启“多云+雷阵雨”模式。这两天雨水总会不期而至,大家出行要随身带雨具。

“打雷了,下雨了。”昨日午后,一声惊雷震响南宁,大雨随即倾盆而下,其间还伴随着隆隆的雷声。13时40分,南宁市气象台发布雷电橙色预警;17时,雷电橙色预警升级为暴雨橙色预警。傍晚,雷雨云团远离,对南宁城区影响结束。18时57分,南宁市气象台解除南宁城区暴雨橙色预警信号。

接下来的几天,就是大家熟悉的夏天的味道——早上还烈日当空,雷阵雨说不定会在午后就来打个转。

广西气象台预计,今日,有小短波槽东移影响广西。由于前期积累了一定能量,比较容易激发局地短时强降雨、雷暴大风、冰雹等强对流天气。

南宁市气象台预计,今日白天阴天到多云,有阵雨或雷雨,气温23~30℃,偏南风2~3级。

这两天还会出现雨水的身影,出行要随身带好雨具,外出游玩要防范类似的突发性灾害天气。

扫一扫在手机打开当前页
“多云+雷阵雨”模式开启 这两天出门记得带把伞

2021-05-03  08:39

来源:南宁晚报