社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 温馨提醒

强对流云团不散 南宁晴热模式霸屏

信息来源:南宁晚报 发布时间:2021-06-11 10:10 【字体:

受午后热对流云团影响,6月10日下午南宁城区大部雷阵雨。今日,南宁仍是“多云+阵雨+雷雨”模式,大家出门记得带伞,防晒又防雨。

刚才还是蓝天白云,转眼电闪雷鸣、狂风暴雨!受午后热对流云团影响,10日中下午南宁城区大部有雷阵雨天气。南宁市气象台预计,今日,南宁多云有阵雨或雷雨,局地大雨,东南风2级,26到33℃。

广西气象台预计,今日白天桂西以及沿海部分地区有中雨,局部雨势较强,并有强对流天气,其他大部多阵雨或雷雨。

端午节快到了,台风会来吗?据中央气象台消息,目前南海中北部有热带扰动活动,预计该扰动将于12日前后加强为热带低压或热带风暴(7~8级),并逐渐向海南岛东部到广东西部一带沿海靠近,也有可能在这一带沿海登陆。如果其加强为热带风暴,则是今年第4号台风“小熊”。

受其影响,11日至13日,海南岛沿海、广东西部沿海、广西沿海、南海中北部、西沙和中沙群岛附近海域、北部湾将有6~8级大风,阵风9~10级。12日至14日,广西沿海、广东沿海等地有大到暴雨,局地大暴雨。

广西气象台预计,12至13日,广西受南海热带扰动外围环流影响,桂南雨势明显,局部暴雨,并伴强对流天气,其他部分地区有阵雨或雷雨。13至14日,雨水或将来扰,恰逢端午假期,计划外出的小伙伴要提前做好准备,建议尽量避免进行涉海、涉岛旅游。

近段时间降雨对各江河水位有什么影响?目前,全区各江河水位均在警戒线以下。广西水文中心预计,端午节期间,全区各江河及旅游景区水情总体平稳,出现超警洪水可能性小。


扫一扫在手机打开当前页
强对流云团不散 南宁晴热模式霸屏

2021-06-11  10:10

来源:南宁晚报