社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 温馨提醒

今年中秋“十五的月亮十五圆”,上午7时55分最圆

南宁天气“给力” 市民日落后可尽情赏月

信息来源:南宁晚报 发布时间:2021-09-21 08:21 【字体:

中秋夜,赏月必不可少。那么,在南宁能否欣赏到皓月当空的美景?南宁气象台预计,今日白天多云到晴。从目前的预报看,中秋晚上,南宁市区可欣赏到一轮圆月。大家在赏月时,一定要注意保暖,及时增添衣服。

中秋佳节正确打开方式——吃月饼、赏月亮,仪式感满满。对中国人来说,中秋节是仅次于春节的重要节日之一,这一天,全家人聚在一起,吃月饼赏月,度过一个花好月圆的夜晚。

大家都盼着有个好天气,总的来说,今日天气还是不错的。南宁气象台预计,今日白天,多云到晴,气温25~34℃,偏东风1~2级。中秋将至,祝愿佳节多好运,人月两团圆。

广西气象台预计,接下来的三天,广西的雨势有所减弱,逐渐转为多云天气,午后可能会有阵雨或雷阵雨,气温也将逐渐上升,其中桂东北高温将浮头,提醒大家日常出行备把晴雨伞,注意防中暑。

今日白天,钦州、北海、防城港、玉林、崇左、南宁等市多云间阴天,午后大部有阵雨或雷雨,局部大雨,其他地区多云,局部有阵雨。

22日—23日,桂南多云到阴天,午后大部有阵雨或雷雨,局部大雨,桂北多云,局部有阵雨。

另外,要提醒大家注意的是,白天天气晴热,但到了夜间气温下降,尤其是桂西北及一些山区,气温会降到25℃以下,体质较弱的朋友以及老人、小孩外出赏月时要记得带件薄外套,以免着凉。 

■新闻链接

“十五的月亮十五圆”

天文专家介绍,今年中秋节当天,大家可欣赏到农历八月最圆月,今晨7时55分中秋月最圆,但这个时间,我国大部分地区看不到月亮,大家可在今晚日落后观赏。不仅如此,从2021年起至2023年,中秋都是“十五的月亮十五圆”。

中国人爱赏月,这个浪漫的传统饱含了大家对美好生活的无限企盼:月圆人团圆。无论在天南海北,这晚抬头望月,都能感受天涯共此时的情怀。

今年中秋“十五的月亮十五圆”,上午7时55分最圆 南宁天气“给力” 市民日落后可尽情赏月

2021-09-21  08:21

来源:南宁晚报