社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 温馨提醒

假期开工第一天 天气较好多云为主

信息来源:南宁晚报 发布时间:2021-09-22 08:51 【字体:

9月21日是中国传统佳节中秋节,天公作美,广西大部地区可以看到皓月当空,小部地区彩云追月。今天是假期后的第一个工作日,天气怎么样呢?南宁市气象台预计,今日白天,多云有阵雨或雷雨,东南风1~2级,气温25~33℃。

俗话说,“十五的月亮十六圆”,但今年的中秋则是“十五圆”,且从2021年至2023年,连续3年中秋都是“十五的月亮十五圆”。而2024年中秋,又回到“十五的月亮十六圆”。

据统计,从1951年到2050年,有39次中秋节的月亮是“十五圆”,48次中秋节的月亮是“十六圆”,还有13次是“十七圆”。

9月21日白天,南宁上空晴空万里,天朗气清,蓝天白云持续在线。中秋之夜,广西的天空有时上演“明月当空照”,有时又会出现“月在云中走,云在月下飞”的情景,相当精彩。

中秋假期过后就要上班啦,今天天气不错。广西气象台预计,今日白天,防城港、钦州、北海、崇左、南宁、玉林、贵港、梧州、贺州等市多云到阴天,午后部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨,其他地区多云,局部有阵雨。最高气温:桂东北部分地区34~36℃,其他地区31~34℃。

俗话说,“白露秋分夜,一夜凉一夜”。明日将进入秋分,北半球黑夜渐长,寒意渐浓。大家是不是觉得夜里有点秋天的感觉了? 


假期开工第一天 天气较好多云为主

2021-09-22  08:51

来源:南宁晚报