社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 温馨提醒

冷空气来去匆匆 秋高气爽天气回归

信息来源:南宁晚报 发布时间:2021-11-24 08:54 【字体:

秋高气爽的天气又回来了!今日太阳持续在线,蓝天白云,秋高气爽,大家可以洗洗晒晒了。不过需要注意的是,早晚有点冷,尽管白天高温达到21℃,但夜里的温度则降到12℃,早晚仍然有9℃左右温差,大家仍要多穿衣服,谨防感冒。

23日凌晨,受冷空气影响,资源、全州、兴安、灌阳部分山区气温降至零下,猫儿山最低气温达到零下4.2℃。23日7时,其他大部地区的气温也只有10~12℃,全区气温降至本次过程的低谷。

11月23日早晨出门上班的市民,感觉天气特别冷,受冷空气影响,持续降温,气温达到本次过程以来的新低值。但冷空气来也匆匆,去也匆匆,到了中午,阴云散去,阳光突破厚厚的云层洒向大地,南宁蓝天白云重新上线,“南宁蓝”美如画。“高颜值”的天空配上暖暖的阳光,无论是体感温度还是“心情温度”,都大大提升。不少市民带上家人来到公园、邕江边赏美景、晒太阳,其乐融融。

除了南宁,11月23日广西多地阳光也上线,虽然全区还是比较冷,但和22日16时相比,大部地方的气温已有1~3℃回升。

具体来说,广西气象台预计,24日白天,全区阴到多云,其中百色市有分散小雨。各地最低气温:高寒山区0~4℃,桂北5~10℃,桂南10~12℃。南宁方面,市气象台预计,24日白天,多云间晴,12~21℃,东北风1~2级。

白天天气暖洋洋,但早晚气温依旧较低。在冷气团的控制之下,未来5天南宁昼夜温差大,最低气温12℃、最高气温25℃,大家注意适时增加衣物避免着凉感冒。受到干冷气团的控制,空气又变得干燥了,相对湿度较低,大家日常要注意多补充水分。 


冷空气来去匆匆 秋高气爽天气回归

2021-11-24  08:54

来源:南宁晚报