社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 温馨提醒

天气晴好昼夜温差大 及时增减衣物防感冒

信息来源:南宁晚报 发布时间:2021-11-25 09:06 【字体:

未来三天,广西以多云到晴天气为主。白天在太阳的照耀下,气温逐渐回升,全区大部最高气温将会逐渐回升到20~24℃。

24日上午,只有桂北部分地区洒落了一些小雨。早晨8时,全区大部气温只有8~14℃,11时为11~18℃,15时上升至14~20℃,温差比较大。

11月24日的南宁晴空蔚蓝,阳光正好,大大小小的云朵宛如卷起的浪花,美不胜收。南宁市气象台预计,25日白天多云到晴,东北风1~2级,气温13~23℃。

广西气象台预计,25日白天全区大部多云为主,只是在部分地区会有些分散小雨出现。据广西天气消息,未来三天,广西天空进一步打开见暖阳的地区增多。26—27日全区转为多云到晴天气为主,大部最高气温将会逐渐回升到20~24℃之间。不过,受冷气团控制干冷的偏北风吹拂,白天相对湿度也会随之下降。

要注意的是,晴朗的天空会在白天带来阳光和升温,也会在夜间让气温下降明显,也就是我们常说的“辐射降温”。昼夜温差大,夜间各地最低气温:高寒山区0~5℃,桂北5~11℃,桂南10~15℃。昼夜温差大,提醒大家根据天气情况及时增减衣物,以免受凉感冒。

  ■知多点

什么是辐射降温?据“广西气象”消息,如果把云层比做棉被,夜里云层厚的话,就像给地面盖了被子保暖,像保温箱那样有保温的效果,所以气温不会降得太厉害。但晴朗的夜晚少了云层“棉被”,白天聚集的热量很快就会散掉,气温自然就下降得明显了。 


天气晴好昼夜温差大 及时增减衣物防感冒

2021-11-25  09:06

来源:南宁晚报