社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 温馨提醒

冷空气今日到货 大风吹气温小降

信息来源:南宁晚报 发布时间:2021-11-30 09:16 【字体:

“过惯了”晴到多云的天气,别忘了近期有两次冷空气影响广西。其中今日,广西大部气温下降5~7℃,局部8℃以上,昼夜温差大,最低气温出现在12月2日。

在大陆冷高压脊控制下,最近,南宁的天气都在“复制粘贴”。秋高气爽,适宜晒腩、晒腊肉,天天都是大洗的日子。

11月29日15时,南宁城区气温达到25.6℃,走在大街上,短袖呼之欲出。不过可千万别忘了,正有两股冷空气影响广西。今日,其中一股冷空气就将来临。

最新气象资料综合分析,预计今日开始,广西受中等强度冷空气影响,大部气温下降5~7℃,局部8℃以上,昼夜温差大,最低气温出现在12月2日,其中桂北5~8℃,桂南9~13℃;北部湾海面有6~7级(阵风8级)的偏北大风;各地天气持续晴朗干燥,森林火险气象等级高。

就南宁来说,今日冷空气扩散南下,由于缺乏水汽配合,无雨可下,气温小幅下降。南宁市多云,偏北风1~2级转3~4级,阵风6~7级,气温15~23℃。

南宁市气象台预计,12月1日冷空气持续补充,最低气温进一步下降。受晴空辐射和冷空气共同影响,预计12月1日—3日最低气温大部在10℃以下,白天维持晴好天气,最高气温可升到20℃+,12月4日之后气温会略有回升,接下来将面临风力加大、干燥加剧、昼夜温差更大。


冷空气今日到货 大风吹气温小降

2021-11-30  09:16

来源:南宁晚报